leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Снова речное

Сегодня ночью нас наконец-то окропило дождем:))
утром на улице была невозможная благодать: прохладно, небо с одной стороны темное и сумрачное, с другой облака уже очерчены оранжевым по контуру, скоро восход.
А все листья, цветы и трава в капельках дождя.
Но к десяти часам все эти утренние радости сменились привычной жарой и я потопала на речку. К тому же дул довольно приятный ветер и я решила что и пробегусь заодно.( только не подумайте, что я бежала с фотиком, распихав по карманам объективы, я это все оставила на берегу под присмотром:))

На очередную съемку плавающих листьев я решила снарядиться двумя объективами( кроме макро еще взяла телевик, посмотреть что получится) и поляриком по совету Миши.
на реке обнаружилось две вещи: в ней купаются лошади а полярик я забыла дома. Ну это у меня обычное дело, чем больше необходима вещь, тем больше вероятность, что именно ее я и забуду.
Слава Б-гу давно закончилась эра бумажных авиабилетов, а то на пальцах не пересчитать, сколько раз мне приходилось нестись за ними обратно с полдороги.
Лошади вышли из воды, дружно завалив навозом тропинку, по которой я обычно спускаюсь к реке.
пришлось лезть напролом через кусты, которые местами оказались крапивой:)

Сначала бродила вдоль небольшой запруды, где листьев было особенно много. но кроме них на поверхности плавало столько всякого-разного нефотогеничного, что скоро мне надоело расчищать нам с листьями съемочную площадку и я ушла на глубину:))
Через какое-то время боковым зрением замечаю, как вместе с листьями мимо меня проплывает что-то такое большое, яркое и веселенькое..интересно, что бы это могла быть?( лениво думаю я):)

Веселенькое нечто оказалось моим унесенным ветром пляжным матрасиком, оставленным на берегу. Я поскакала в погоню.
Представьте себе тётку , которая роняя шлепанцы несется по камням против течения за уплывающим вдаль матратцем, имея при этом на шее комплект фотографических девайсов, в состав которого между прочим входит почти киллограмовая сигма 150:))
поняв, что при таком раскладе шансов грохнуться в воду утопив любимый олимпус гораздо больше, чем поймать несущийся по течению матрас, а пошла собирать потерянную обувь
Матрасик же мой, покрутившись в небольшом водовороте вдруг встал поперек реки, подрожал немного, да и причалил к берегу. чудеса!:))





в этот раз я снимала больше камни, чем листья



Маки на берегу уже совсем отцвели



а дети наоборот зажигали..
что они вытворяли под этими водопадами)) но снимать запретили, пришлось из укрытия телевиком))



засекли:)


Вообще фоток много, и речных, и морских и озерных. Обрабатывать только пока нет настроения. Осенью наверное, как дожди зарядят, так сразу кинусь фотоностальгировать))
Tags: Австрия, мои фото, природа
Subscribe

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments