leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Мы узнаем его из тысячи. По лаптям и балалайке:))

Мне многие говорят, что соотечественников за границей узнают безошибочно и издалека.
Ну, раньше, было видимо проще--по одежде, какому-то особому выражнию глаз, которые смотрят одновременно на все четыре стороны, а так же количеству сумок и пакетов в одни руки .
Но сейчас-то чем мы таким особенным отличаемся, просто непонятно. Поэтому я таким узнавальщикам вообще не верю.
А тут недавно проезжаю в одном небольшом европейском городишке мимо вокзала. Остановилась на светофоре, сижу, смотрю в окно. По привокзальной площади бродит парень, подходя к прохожим, и что-то то ли спрашивает, то ли объясняет.
Я гляжу и думаю-ну точно наш..Окно даже открыла, чтоб послушать, че он такое всем втирает.
Причем парень довольно такой из себя приличный, да и одет хорошо. Правда весь расхристанный какой-то, куртка нараспашку и шарф волочит за собой, как артистка Ульянова лисий воротник тащила в фильме про Штирлица:))
Конечно чудиков в каждом городе хватает, но в этом просто-таки бзошибочно можно было угадать земляка. Даже издалека.
Вобщем, открываю окно, слышу--точно..С родным до боли акцентом-месье же не манж па сис жур..В смысле-гебен зи мир битте фюнфцих цент. их мусс нах Руссланд телефонирен..бл..,это чо за город-то ваще?
Остановиться мне было негде, пришлось сделать круг и подъехать к вокзалу с другой стороны. Мало ли думаю, в какую может попасть человек дурацкую ситуацию. Парень однако к тому времени уже куда-то подевался.
Это был единственный случай, когда я нашего человека определила не на слух, а на взгляд:)
Tags: истории
Subscribe

  • Апрель-3 и прогулка с проходимцами

    Прогулка тут https://prohodimcy.livejournal.com/2966120.html почти май, а тепла так и нет. как у Тарковского про прошедшее лето: на пригреве тепло,…

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments