leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Три капли слез в бочке оливкового масла))

В Греции мне не понравились три вещи: город Лутраки, серпантины и таможенники в афинском аэропорту. Сейчас расскажу почему.(
фотки я втиснула как аргументы к приведенным фактам и чтоб не так скучно было читать:))

таможенники мне не понравились своей подозрительностью.
хотя может быть они недавно поймали террориста и теперь утроенно бдили.
только я протянула руки к выехавшим на ленте вещам, как таможенник крикнул ноу! и сердито замахал у меня перед носом своими таможнецкими пальцами. Потом запустил эти пальцы в пластиковое корытце, выудил оттуда ноут с фотосумкой, и унес их со словами "ждите".

а я так и осталась стоять с протянутыми руками и в полном обалдении.
и чуть не полезла по транспортеру вслед за исчезающим в неизвестость любимым олимпусом, потому что была готова оставить в аэропорту все свои вещи если они чем-то не понравились греческой таможне, даже айфон и любимые голубые босоножки, но без фотика не улечу ни за что.

два других таможенника бодро тормошили наши сумки присматриваясь, прищупываясь и чуть ли не принюхиваясь к содержимому.
а вот отвлекаясь от темы: кто - нибудь знает, почему нельзя брать с собой в самолет маленькие маникюрные ножницы, а вот к примеру маленький походный утюжок можно? Если в целях безопасности, то по-моему гораздо больше шансов захватить самолет с помощью утюга, чем с маникюрными ножницами.
а допустим человек летит на остров на три недели, так ему что теперь, ногти на ногах отгрызать что ли?

через какое-то время около нас снова припарковалась таможенное корыто, а в нем смотрю - мои фотик с ноутбуком. а этот грек опять ноу, ноу! и не дает взять в руки
Твою ж греческую мать!
но вслух я только вежливо спросила мол простите, а что за фигня?

в ответ он ткнул пальцем в ноутбук: оупен! и пройдясь пальцами по клавиатуре и монитору вернул.
Потом попросил открыть фотосумку и долго крутил камеру, разглядывая со всех сторон.

- плиз оупен!,- и тычет мне пальцем в фотик.

Ну все думаю, если он меня сейчас фотоаппарат заставит разобрать, я ж его потом фиг обратно соберу.
но таможенник лишь внимательно оглядел снятый объектив и успокоился.
я думаю, что если бы мне в голову пришла мысль сфотать что-нибудь около таможни, то меня б просто пристрелили без предупреждения)))



Город Лутраки не понравился потому что разочаровал.
все говорили о том какой он красивый и замечательный, просто райское место и надо обязательно посмотреть.
мы конечно поехали и я смотрела по сторонам широко открытыми в поисках красоты глазами, и так и проходила целый час, крутя головой и даже всем туловищем.
Но оказалось зря, потому что вместо райского места я видела обычный Урюпинск, только греческий( не хочу никого обидеть, это просто мое личное мнение)

было шумно, жарко, дымно, душно и народ лежал на узком пляже тесными рядами.
К тому же я так интенсивно крутилась и выпучивалась, что совсем выбилась из сил и хотела зайти в парк чтоб похлебать их целебной минеральной воды из источника, но так его и не нашла( источник).
Указателей нигде нет, зато на каждом столбе висит реклама русского мехового магазина.
от вида бабы в шубе и песцовом малахае на сорокоградусной жаре мне окончательно сделалось дурно. Мы зашли в первый попавшийся отель и там я завалилась на гостевую лавку, попросив вызвать такси.
Потом мы еще раз были в Лутраках, но уже проездом, я разглядывала город из окна машины но снова никакой красоты не нашла.

Лутраки













Серпантины мне не понравились потому что они мне не нравятся никогда и нигде.
И в этот раз я оказалась на нем совершенно случайно, добровольно бы ни в жизнь не согласилась.
а когда до меня наконец дошло, куда нас собираются везти, было уже поздно: машина карабкалась в гору и ни остановиться ни тем более развернуться не было никакой возможности.

от вида заоконных пейзажей я чуть не наложила в обморок,закрыла глаза и больше их не открывала, так и фотографировала:))







но эти три неприятные мелочи не смогли мне конечно испортить настроения, потому что триста приятных не оставили им никакого шанса))
Tags: Греция, мои фото, путешествия
Subscribe

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…