leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Жара, дожди и розовый конь Сергея Есенина

Про коня я конечно слегка приврала для названия,а про жару с дождями точно будет))
хотя и про коня тоже, но совсем чуть-чуть.

В июне было холодно и почти каждый день лил дождь. Люди ходили в куртках, многие даже в зимних и в сапогах, а открывая утренние газеты сразу лезли искать страницу с прогнозом погоды ..
и все спрашивали, спрашивали ну когда же наступит наконец лето, и будет ли оно вообще в этом году или так нам и киснуть в дождях, гадость какая, а не погода

В июле наступила жара и все сначала радостно перелезли из курток в майки и сарафаны, забегали по огородам и дачным участкам(а то ж ничего не посадить было, так заливало) и запрыгали в реки и прочие водоемы.
Но через неделю уже снова озабоченно изучали прогноз: ну как там, скоро ли похолодает, а то прям на улицу не выйти как жарко..и огород приходится два раза в день поливать.

а в августе вдруг оказалось, что лето почти прошло и все мои знакомые дружно загрустили по этому поводу.
как-то так быстро, незаметно промчалось время на фоне этих постоянных погодных неудобств и вот уже здрастье, осень.
Я тоже вместе со всеми сначала ругала дожди, потом ныла на жаре и даже отложила из-за неё поездку в Питер, и сейчас удивленно смотрю на ворох сухих листьев под окнами....как, уже?
а сегодня утром пообщалась с одним человеком и подумала, что у многих так получается прожить не только лето, но и целую жизнь: в вечном недовольстве погодой, работой, женой, правительством и собака соседская громко лает по утрам.

а там глядишь вдруг бац и пенсия, и суставы болят, и время сжимается вокруг тебя в каком-то все убыстряющимся хороводе:вот вроде только недавно новый год был, а уже следующий...следующий!следующий!
что-то там такое у классика про жизнь было? иль ты приснилась мне..на коне..
так не на коне даже, а на поезде промчалась, и яркие летние пейзажи незаметно сменились на унылые осеннние да и те уже едва различимы в тумане. Скоро конечная, приехали:))

если вы думаете, что это я так оптимистично готовлюсь слезами и соплями встречать смену времен года, то ошибаетесь))
просто хотела сказать, что не стоит наверное заморачиваться всякой ерундой, мысленно или вербально транслируя в окружающий мир свои негативные установки.
ведь если постоянно напоминать жизни что она хреновая и не удалась, то жизнь может обидиться и насовать вам в колес палок, накидать в огород камней, наплевать за пазуху и из вредности показаться не медом, а гнилым помидором:)
и поэтому видимо лучше всегда говорить и думать про жизнь что-нибудь хорошее, даже если она такая как есть а не такая как бы хотелось ))

кстати, на одном эзотерическом форуме я некоторое время умничала и коллективно искала смысл жизни под ником "лето прошло".
а сейчас поняла, что лето не может пройти, оно или есть или его нет.
просто иногда жизнь складывается так, что лето очень долго не наступает:)

и еще четыре картинки на тему осеннее настроение)









Tags: мои фото, размышлялки, разное
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Вена в сентябре и прогулка с проходимцами

    У нас бабье лето. Или это просто лето продолжается, природу сейчас не поймешь. Возвращаясь с работы плыву в солнечном свете, утопаю в нем, барахтаясь…

  • Танцы в понедельник

    Всю неделю я чахла и сохла, сил едва хватало добрести до рабочего места и застыть там муравьем в янтаре. Как бы даже красиво, но для трудового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments