leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Милан

Если верить в чудеса, то они время от времени случаются))
на прошлой неделе муж неожиданно согласился лететь со мной в Милан.
Неожиданно, потому что город ему не нравится, а шоппинг он вообще ненавидит, как манную кашу. Ну, в том смысле что его от магазинов так же тошнит

А тут вдруг сам предложил:))
не слетать ли, говорит нам в Милан, может я в нем чего-то такого не разглядел, а сейчас вдруг у меня глаза откроются и тогда я возьму все свои ругательные слова обратно. Ураааа! я ж уже по меньшей мере на год с Миланом попрощалась..
но по ценам, которые предлагали Австрийские авиалинии и Alitália на ура лететь как-то совсем не получалось
а ждать еще две недели я не хотела, вдруг супруг возьмет да и передумает.

весь инет перерыла, но нашла как раз то, что нужно: BINOLI Ники Лауда предлагала полет в Милан на двоих + ночь в гостинице четыре звезды всего за 250 евро. Так что летим!
Компанией FlyNiki я последний раз летала вообще не помню когда и куда, помню только что тогда там было детЯм мороженое какие-то игры и синяя бейсболка с надписью Niki.
И еще помню, что общее впечатление было довольно хорошим.

В этот раз все было тоже неплохо, за исключением может быть одного момента, когда нас попросили доплатить 40 евро за места у аварийного выхода.
мы всегда в самолетах там сидим , просто этот ряд шире обычного, а втиснуть моего мужа на обычное кресло можно только двумя способами: или поставить его стоя, или отрубить ноги, иначе никак))
Ну и обычно даже ничего и говорить не надо, на регистрации работники всех аэропортов нам сразу сами эти места предлагают.
А вот Ники и Берлинские авиалинии в этом году придумали себе такой экономический бонус: считать ряды у аварийных выходов местами повышенной комфортности и задаром никого туда не сажать))
муж заплатил, конечно, куда ж ему было деться,и ему дали строгий квиток об оплате, который на посадке перепроверели и зарегистрировали. а я попросила место в следующем ряду, решив что мне и там будет комфортно.

и самое интересное,что наши оказалось рядом, мы только в самолете это заметили))
а в Мальпенсе так и просто усадили с "повышенной комфортностью" без всяких слов и денег.. видимо до Италии весть об этом нововведении еще не дошла.

Зато если кто любит поесть, то в Рим и в Милан нужно лететь только с FlyNiki :) (ну я не знаю, как из других стран, но из Австрии точно)
Рейсы короткие, чуть больше часа и обычно летное меню состоит из какой-нить печенюшки или пакетика орешков, чтоб не скучали в полете.
а вот в самолетах Ники просто как начнут кормить сэндвичами а-ля лошадиный будтерброд, настоящими бутиками (прям чисто-по-русски: черный хлеб, масло и сыр) и поить чай-кофе-соки-пиво, что если соглашаться на все их предложения можно вообще на следующий день спокойно ничего не есть.
и даже вегетарианский сэндвич у них был, я только четверть осилила:)

В аэропорту муж сразу помчался к стоянке такси, но я строго сказала что нет, мы сейчас никуда не торопимся и эти таксишные деньги лучше пропьем в ресторане на площади Дуомо, разглядывая с высоты последнего этажа торгового комплекса La Rinascente шпили и фигурки Миланского Собора
но тут дело было не в деньгах, конечно, а просто прямо в Мальпенсе для меня начинается Милан и я не хотела упускать ни минуты нашей и без того короткой встречи.
а в такси я и где угодно поездить могу))

Из Мальпенсы в город можно добраться на автобусе или на поезде Мальпенса-экспресс. С автобусом у меня пару раз были проблемы и потому теперь я только на поезде.
всего 11 евро и через сорок(или даже меньше) минут вы на миланском вокзале Кадорна, там же станция метро и любой район досягаем в разумных временных пределах.
А в этот раз я вообще затолкала упирающегося мужа в миланский трамвай, но он мне потом еще и спасибо сказал))
это был просто рейс ностальжи в старом ленинградском трамвае , а номер 14 у нас по Петроградке как раз ходил)

И наконец-то я город пофотографировала, а то на шоппинг ехать с камерой на шее + килограмовая зуйка не очень удобно, в этот раз мы прибыли исключительно на прогулку))







Миланские кафе-это отдельная тема для фотографа и просто для любителя кофе))
какой там нафик венский меланж, рядом даже не стоял.
Один запах из кафеен чего стоит, прям магия какая-то))
идешь так по улице, а потом вдруг с удивлением обнаруживаешьсебя уже сидящей за столиком, у(за)несенной кофейным ветром))
Снимок я так обработала по настроению...теплые цвета, запах кофе, стиль и этакая благородная питербургская разруха ( но не в головах в отличии, а только в зданиях):))



потом еще про Милан расскажу-покажу.
муж мой кстати не только остался при своем мнении, но и укрепился в нем настолько, что прямо в Мальпенсе сообщил , что в сюда он больше не ездец никогда и ни за что..но это наверное потому, что в крнце нашего прогулочного дня я все-таки не сдержалась, и пару часов протаскала его по магазинам:)
Tags: Италия, Милан, мои фото, путешествия
Subscribe

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…