leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Романтика выходного дня или поиски пропавшего настроения))

На прошлой неделе мы с мужем наконец-то совпали выходными: у него в четверг что-то там отменилось, а у меня просто не было настроения работать. Ну то есть настроение было, но уже слабо прощупывалось, как пульс хронического гипотоника.

одни диагносты от народной медицины такое состояние обычно называют страданием фигней, другие покрасивше - творческим кризисом.
первые советуют в этом случае принимать тяжелый физический труд в повышенных дозах, вторые тоже советуют что-нибудь принять,например водки с портвейном (ну это раньше, сейчас творческие люди принимают виски с содовой, джин с тоником и текилу с пивом)
оба эти варианта оказались для меня абсолютно недейственными.

к тому же я потянула спину и переломала ногти, пытаясь в одиночку переставить мебель, а от текилы с пивом у меня случился столбняк, изжога и жуткая головная боль, именно в такой последовательности))
Так что пришлось воспользоваться старым проверенным способом: быстренько собраться и устроить себе очередную перемену мест.
Муж был согласен ехать со мной куда угодно кроме Милана, Праги, Мюнхена(ну и там еще прилагался семистраничный список городов и стран), а так ну просто куда угодно.
и мы поехали искать мое настроение:)



Сначала хотели в Париж, там бы оно конечно нашлось, но было б слишком предсказуемым.
И рейс к тому же утренний, то есть в половине третьего ночи уже вставать и пилить в аэропорт.
а мне хотелось чего-нибудь такого....необычного и романтического))
и чтоб там именно отдохнуть, а не валиться по возвращению с ног от усталости, как это обычно у меня бывает.

в конце - концов я вспомнила, что летом мы так и не доехали до местного гламур-озера Вёртерзее, хотя несколько раз собирались. А сейчас погоды стоят прекрасные, бабье лето да и летние толпы туристов схлынули(наших, кстати в основном соотечественников).
а эти толпы могут запросто испортить впечатление от самого красивого места, мне по крайней мере.
Так что едем сейчас! Супруг удивился, но особо не брыкался, к тому же мы решили ехать поездом (ну отдыхать так отдыхать) и машину взять прямо на месте.
Забегая вперед скажу, что в этом моменте я слегка затупила, не заказав машину сразу вместе с отелем. Потому как то, что нам предложили на месте было уж совсем того...((
О том, что мы поехали на поезде я не пожалела ни разу. Такие потрясные виды за окном, особенно красивая часть пути начинается за Зальцбургом и дальше в Каринтии.

до самого Филлаха я не могла отрваться от окна.
Горы, ущелья с диковинными вида скалами, водопады, желто-красно-оранжевый лес на фоне бирюзового неба и такой же бирюзовой воды в реке Драва... я даже кино не стала смотреть, так как постоянно пялилась на заоконные пейзажи))
Мы скачали на ноут несколько фильмов, думая что за пять почти часов заскучаем в дороге, но мне было совсем не скучно))
Единственное, что мешало полностью впасть в созерцательную нирвану, так это грязные в разводах стекла вагона.
В следующий раз если еще куда на поезде поедем, я возьму с собой тряпку и жидкость для мытья стекол, а то обидно заплатить 200 евро за билеты ( а в превом классе так и вообще 400) и не сумть ничего снять из окна по причине его жуткой загаженности))

но эти мелочи не смогли мне испортить впечатления от осенней Каритнии. Я хотела покоя, красоты и романтики, и я это все получила! Если честно, то с таким комфортом(и душевным в том числе) давно не отдыхалось

в отеле, где мы ночевали, помимо кучи неизвестных мне герцогов, королей и прочих титулованных личностей (инфа с мраморной доски у входа), в 1908 году жил эрцгерцог Франц Фердинанд, которого я считаю самым симпатичным персонажем всего австро-габсбургского семейства.
и мне было очень приятно думать, что вот может по той самой лестнице, по которой я иду, он тоже когда-то топал своими эрцгерцогскими ногами))

продолжение будет, а пока просто пара фоток

Филлах (Villach)



Река Драва (Drau) Цвет воды именно такой, как на снимке, бирюзовый. Напоминает цвет моря в Хорватии.
а по воде плывут разноцветные гирлянды осенних листьев, оч красиво смотрится:)



Ну и осеннее Вёртерзее (Worthersee), самое большое озеро в Каринтии и самое теплое из всех альпийских озер.

Tags: Австрия, Каринтия, истории, мои фото, путешествия
Subscribe

  • Танцы в понедельник

    Научилась вычислять свой выходной день по прогнозу погоды. У нас скользящий график и каждую неделю новое расписание. Найдя на сайте погоды самый…

  • Июль-2

    Пару дней назад ласточки устроили очередную утреннюю летучку. Ор стоял просто нереальный. В этот раз я не выдержала и вскочила с твердым намерением…

  • Июль

    В фейсбуке я писала уже, что фестиваль Frequency отменили. Даже для меня это было неожиданностью. Ведь все билеты давно распроданы, площадки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Танцы в понедельник

    Научилась вычислять свой выходной день по прогнозу погоды. У нас скользящий график и каждую неделю новое расписание. Найдя на сайте погоды самый…

  • Июль-2

    Пару дней назад ласточки устроили очередную утреннюю летучку. Ор стоял просто нереальный. В этот раз я не выдержала и вскочила с твердым намерением…

  • Июль

    В фейсбуке я писала уже, что фестиваль Frequency отменили. Даже для меня это было неожиданностью. Ведь все билеты давно распроданы, площадки и…