одни диагносты от народной медицины такое состояние обычно называют страданием фигней, другие покрасивше - творческим кризисом.
первые советуют в этом случае принимать тяжелый физический труд в повышенных дозах, вторые тоже советуют что-нибудь принять,например водки с портвейном (ну это раньше, сейчас творческие люди принимают виски с содовой, джин с тоником и текилу с пивом)
оба эти варианта оказались для меня абсолютно недейственными.
к тому же я потянула спину и переломала ногти, пытаясь в одиночку переставить мебель, а от текилы с пивом у меня случился столбняк, изжога и жуткая головная боль, именно в такой последовательности))
Так что пришлось воспользоваться старым проверенным способом: быстренько собраться и устроить себе очередную перемену мест.
Муж был согласен ехать со мной куда угодно кроме Милана, Праги, Мюнхена(ну и там еще прилагался семистраничный список городов и стран), а так ну просто куда угодно.
и мы поехали искать мое настроение:)
Сначала хотели в Париж, там бы оно конечно нашлось, но было б слишком предсказуемым.
И рейс к тому же утренний, то есть в половине третьего ночи уже вставать и пилить в аэропорт.
а мне хотелось чего-нибудь такого....необычного и романтического))
и чтоб там именно отдохнуть, а не валиться по возвращению с ног от усталости, как это обычно у меня бывает.
в конце - концов я вспомнила, что летом мы так и не доехали до местного гламур-озера Вёртерзее, хотя несколько раз собирались. А сейчас погоды стоят прекрасные, бабье лето да и летние толпы туристов схлынули(наших, кстати в основном соотечественников).
а эти толпы могут запросто испортить впечатление от самого красивого места, мне по крайней мере.
Так что едем сейчас! Супруг удивился, но особо не брыкался, к тому же мы решили ехать поездом (ну отдыхать так отдыхать) и машину взять прямо на месте.
Забегая вперед скажу, что в этом моменте я слегка затупила, не заказав машину сразу вместе с отелем. Потому как то, что нам предложили на месте было уж совсем того...((
О том, что мы поехали на поезде я не пожалела ни разу. Такие потрясные виды за окном, особенно красивая часть пути начинается за Зальцбургом и дальше в Каринтии.
до самого Филлаха я не могла отрваться от окна.
Горы, ущелья с диковинными вида скалами, водопады, желто-красно-оранжевый лес на фоне бирюзового неба и такой же бирюзовой воды в реке Драва... я даже кино не стала смотреть, так как постоянно пялилась на заоконные пейзажи))
Мы скачали на ноут несколько фильмов, думая что за пять почти часов заскучаем в дороге, но мне было совсем не скучно))
Единственное, что мешало полностью впасть в созерцательную нирвану, так это грязные в разводах стекла вагона.
В следующий раз если еще куда на поезде поедем, я возьму с собой тряпку и жидкость для мытья стекол, а то обидно заплатить 200 евро за билеты ( а в превом классе так и вообще 400) и не сумть ничего снять из окна по причине его жуткой загаженности))
но эти мелочи не смогли мне испортить впечатления от осенней Каритнии. Я хотела покоя, красоты и романтики, и я это все получила! Если честно, то с таким комфортом(и душевным в том числе) давно не отдыхалось
в отеле, где мы ночевали, помимо кучи неизвестных мне герцогов, королей и прочих титулованных личностей (инфа с мраморной доски у входа), в 1908 году жил эрцгерцог Франц Фердинанд, которого я считаю самым симпатичным персонажем всего австро-габсбургского семейства.
и мне было очень приятно думать, что вот может по той самой лестнице, по которой я иду, он тоже когда-то топал своими эрцгерцогскими ногами))
продолжение будет, а пока просто пара фоток
Филлах (Villach)
Река Драва (Drau) Цвет воды именно такой, как на снимке, бирюзовый. Напоминает цвет моря в Хорватии.
а по воде плывут разноцветные гирлянды осенних листьев, оч красиво смотрится:)
Ну и осеннее Вёртерзее (Worthersee), самое большое озеро в Каринтии и самое теплое из всех альпийских озер.