leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Тыква.

Мне вообще очень нравится готовить. Тыква-это, пожалуй,единственный продукт, который я ни разу не использовала в своей вегетарианской кухне. С детства не сложились у меня с этим овощем отношения.
Как-то мне пришлось несколько месяцев жить в семье тети. И я там ходила в садик при посольстве.
И вот однажды садимся мы обедать, а на столах расставлены такие глиняные фигурки-тыковки, в горшках осенние букеты и вообще красота. Воспитательница нам чего-то там втирала про местный праздник, я уж не помню, что именно, это сто лет назад было. Потом и говорит-сегодня будет запеканка из тыквы, это очень полезный и вкусный овощ, и стишком еще агитнула.

Я обрадовалась, а то мне тогда мало что вообще из еды нравилось , только вишневый компот и пирог с грибами. Но ни того ни другого в этом садике не давали. А тыква была такая красивая, я прям сразу её захотела, и даже начала слегка подпрыгивать на стуле, так что воспитательница даже спросила, не хочу ли я в туалет. Но я хотела тыквы, и действительно была уже готова опписаться от нетерпения.
Наконец принесли запеканку. Сверху она была полита каким-то соусом, напоминающим жидкую сгущёнку и украшена красными и оранжевыми ягодками. Я это все быстренько соскоблила, и захлебываясь слюной сунула в рот кусок запеканки размером с небольшую кафельную плитку.

Не знаю, почему меня не стошнило сразу. Еще несколько секунд я просидела с раздутами щеками, раздумывая, как избавиться от вкусного и полезного овоща. Выплюнуть обратно в тарелку я стеснялась, да и вообще, некрасиво как-то. А мне тогда нравилось все делать красиво:)))). Потом аккуратно сбросила на пол вилку и нырнула под стол.
На мне был очень удачный сарафанчик-писк детской моды тех лет, с таким кармашком впереди. Туда я и разгрузила тыкву.
Потом, усевшись на место, быстренько покидала в кармашек остатки, что не вместилось-размазала по тарелке.
После обеда, прикрывая лапками запеканку в кармане, как мама- кенгуру своего детёныша , я поскакала на кухню. Там был такой небольной предбанник, в котором стояли два бака, и мы выбрасывали, если кто чего не съест.
В дальнейшем при слове "тыква" ..ну вообщем не ела я ее до буквально вчерашнего дня.
А тут в ресторане заказала тыквенный суп-просто не было нечего горячего, чтоб без мяса.
Чуть пальцы не пообкусала-так было вкусно.
Поискала рецепты в инете-как-то не очень ..Запечь, разбить миксером..Я вообще стараюсь не делать из еды культа, готовлю с минимальными затратами времени и с миниальным количеством востребованных кухонных девайсов.
Решила сделать по-своему и взять продукты, которые мне вкуснее всего:)) Просто не суп, а сказка какая-то)
Дальше фоты.



Вот исходные продукты;



А вот результат. Только по неопытности я налила воды в два раза больше, чем нужно . Поэтому вместо супа-пюре на выходе поимела полупюре. Что, впрочем, абсолютно не испортило впечатления:))

Tags: истории, кулинария, мои фото
Subscribe

  • Апрель-3 и прогулка с проходимцами

    Прогулка тут https://prohodimcy.livejournal.com/2966120.html почти май, а тепла так и нет. как у Тарковского про прошедшее лето: на пригреве тепло,…

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments