leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Особенности национальной кухни

Обнаружила недавно в магазине продукты фирмы Довгань, русская кухня называютcя
причем не в русском магазине, а в обычном австрийском супермаркете.

Может, конечно, они давно уже в Австрии продаются, но в нашем магазине стоят на полках рядом с турецкими специями, я в тот угол никогда не хожу.
а недавно зачем-то пошла. Смотрю, а там шпроты рижские, аджика домашняя, майонез провансаль и килька в томате. Я конечно все это похватала, а аджику чуть прям на месте не откупорила и не начала есть, остановило только отсутствие тележки, я все тащила в руках, а открывать банки на ходу без помощи рук я не умею.
Так что открыла в машине))
В России мне по-моему ничего довганьского пробовать не приходилось, помню только рекламу где все ходили толпой и плясали радостно, что у них есть водка Довгань, но водку я не пью.

Ну что сказать... русской кухней продукты Довгань ( ну местные по крайней мере) и не пахнут, только аджика пахнет как и заявлено" аджикой домашней", очень аппетитно.
глотая слюни, зачерпнула я ее кусочком хлеба и немедленно слопала, а через минуту уже неслась обратно в магазин купить воды, пугая встречных вытаращенными глазами.
Даже для кавказской-то кухни по-моему со жгучим перцем перебор, а уж для русской.. и че-только иностранцы про нас подумают))
дома распробовала остальное.

обещанных килек не оказалось ни в томате, ни вообще нигде: вместо них было какое-то рыбное филе, тут таких банок и местных полно, и вкус абсолютно тот же.
шпроты шпротистые, но здесь их огромный выбор в любом магазине
то же и с семечками и с майонезом, и с солеными огурцами.
Вот помидоров соленых да, в Австрии не встречала, но я сама их солю лучше любого Довганя))
ностальгнули конфеты "Мишка-микс", закрученные в абсолютно советские фантики моего детства, когда фантик с фольгой весил столько же, сколько сама конфета)
Хотя из конфетных мишек я помню только того, который на севере, но и косолапый тоже ничего оказался.
а на другие замиксованные с мишками цветные конфетки я раскатала губу, подозревая в них что-то мармеладное, но вместо мармелада внутри оказался соевый батончик.





русская аджика домашняя (скорее дикая, я б сказала), но если ее не наворачивать столовыми ложками, а использовать как приправу, то вполне съедобно. У селянки в руках не знаю что, по-моему она тоже зачерпнула аджики хлебом, прям как я:)



Вообще же я заметила, что даже в российских магазинах с каждым годом становится все меньше продуктов, с привычным "русским" вкусом.
Все больше на европейский манер, не пойми что вообще без вкуса и запаха, или так залито уксусом, что никаких ингредиентов уже не чувствуется.
Но это только мое личное мнение, просто помню как пять лет назад покупала в Питере соленые грибы, соте и много других всяких вкусностей, к которым с детства привыкла, а сейчас вместо них какая-то рафинированная безвкусная хрень.

Хотя вкус у меня может и не совсем обычный, с западанием на странные продукты
как-то мы отдыхали на море в Джанхоте, в пансионате был ресторан с огромным выбором блюд, что по тем временам считалось чуть ли не люксом и мама радовалась в надежде меня хоть чуть откормить.
Но как-то к нам зашел сосед и принес банку "завтрак туриста", бычки в томате с перловой крупой,
я уж не помню зачем он ее притащил, за дамами может так пытался ухаживать ( кроме мамы еще были тетя, бабушка и старшая сестра).
Помню только, что пока этот сосед кокетничал с моими родственницами, я открыла завтрак туриста и сожрала его в пять секунд
и сколько потом не уговаривали меня съесть на обед телячью котлетку, вареники или блинчики с мясом и грибами, я соглашалась есть только бычков в томате. Ну, в крайнем случае закусывать их вареной кукурузой и сахарной ватой.
Мама была в отчаянии))

И по приезду домой я еще долго слонялась по разным питерским торговым точкам, грустным голосом выспрашивая продавцов рыбных отделов, а нет ли у вас бычков с перловкой.
Продавцы удивлялись, а одна тетка вообще спросила, тебе девочка кота что ли кормить? так возьми мойвы или хека...

разочаровавшись в продуктах местной русской кухни, решила сделать селедку под шубой
нескромно скажу, что я между прочим лучший изготовитель селедочных шуб нашего городка и окрестностей, даже из Германии народ прется на мои селедку, борщ и соленья с маринадами
Хотела сфотать, но толком ничего не вышло потому что пока я ходила за подсветкой кое-кто тайком проник в кухню и отъел от шубы здоровенный кусок((
настойка если что называется не хрюшка, а грушка, чехи подарили))



Ну и раз уж я завелась про еду, что со мной крайне редко случается, то вот еще омлет с креветками, базиликом и Italienische kräuter . Тоже между прочим в процессе съемки чуть не съели:)

Tags: еда, истории, мелочи жизни, мои фото
Subscribe

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…