leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

ДСВ

Пошла сегодня обедать, и пока ждала заказ полистала от нечего делать местную прессу. Вообще-то я собиралась только долистаться до
прогноза погоды, больше в этом издании все равно ничего интересного для меня нет.
Тут вижу заголовок в колонке международных новостей: Москва. Руководство южно-русского города запретило празднование дня святого Валентина.
Я сначала даже не поняла кто на ком стоял..в смысле как это южно-русское руководство и вдруг Москве что-то запрещает?
Прям даже прочла от интереса.
Оказывается, это руководство Белгорода запретило 14 февраля народу гулять и бухать в городе в честь иностранца Валентина ссылаясь на то, что он хоть и святой конечно, но русскому человеку не близок. Тут от своих-то праздников просыхать не успеваем..
( там немного не так было написано, но смысл я передала правильно):)

Заметка эта шла довеском на развороте с новостями из Египта - вобщем в Каире стреляют, в Белгороде( который наверняка тут 90% читателей перепутали с Белградом) Валентина запрещают и вмире как всегда нет стабильности.
Причем тут Москва я так и не поняла, видимо для некоторых австрийских журналистов понятия Москва и Россия равнозначны.
А насчет дня св. Валентина, так я его тоже за праздник не считаю. Потому что влюбленные по-моему должны признаваться в любви и дарить друг другу какую-нибудь радостную ерунду не по праздникам, а исключительно из чувств-с, вот))
Tags: разное
Subscribe

  • Прогулки по пятницам и февраль-3

    Через два дня уже март. Весна! Новой прогулки не будет, покажу фотографии летней и осенней прогулок в Мельке. давно не гуляю и вообще не хожу в…

  • Танцы в понедельник

    Конец недели накрылся туманом. Это был даже не туман, а туманище. Кажется такое называется смог - когда в воздухе висит густая серая пелена. Мокрая и…

  • Прогулки по пятницам

    Прогулка просто как повод поговорить. будет обо всем и ни о чем и фотки такие же. Дома постоянно что-то течет. даже в рождественский вечер пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments