leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Кремс (Krems an der Donau)

Долина Вахау - одино из самых красивых мест в Австрии. Я уже об этом говорила, и сейчас говорю и потом буду говорить))

весной и летом я хоть раз в неделю, но обязательно сюда приезжаю на энергетическую подзарядку. В Вахау всегда какая-то совершенно особенная атмосфера, которую трудно описать словами.
С одной стороны покой и умиротворение, а с другой абсолютно детский восторг, ну как же тут краси-и-и-и-во, прям с ума сойти!:))
Если вы приехали в Вену больше, чем на три дня, то в Вахау по-моему нужно съездить обязательно.
Конечно по Австрии удобнее всего передвигаться на машине, и Вахау в этом плане не исключение.Своим ходом тоже можно, но это долго и довольно утомительно, да и не во все места можно на общественном транспорте добраться.
Самый оптимальный вариант( на мой взгляд) - это поездка вдоль долины на пароходе . Все равно из Мелька ли в Кремс или из Кремса в Мельк, хотя я бы предпочла первый вариант. Ну и еще конечно лучше это делать в будний день. Летом в Вахау всегда многолюдно, но в выходные начинается просто настоящее столпотворение.

Вообще все самое интересное и живописное в Вахау находится в районе Кремса, так что на машине или без, но лучше всего ехать именно туда.
Руины Аггштайна, монастырь Гёттвайг, винотека Лоизиум, замок Графенегг (можно тыцнуть по тегам в заглавном посте и все эти места посмотреть), а так же хойригеры, свежая рыба-гриль и стописят разновидностей абрикосовых напитков различной крепости - это все район Кремса.

Сам Кремс очень уютный старинный город: узенькие улочки, ступенки-лесенки, винотеки и виноградники..вобщем, место приятное для прогулок и фотографам тут будет интересно.
На центральной улице Landstraße можно пройтись по магазинам, зайти в кафешку и в конце пройти через стринные Штайнские ворота Steiner Tor, символ Кремса. В крепостной стене было четыре входа в город, но до наших дней сохранились только Штайнские ворота.
1.


Потом можно повернуть направо и пойти к церви пиаристов Piaristenkirche. Кто такие пиаристы я не знаю, надеюсь хорошие люди)) Монахи вроде бы.
там подняться по лестнице этих пиаристов
2.


и посидеть в их же, пиаристов, парке. Весной тут все цветет и розовым цветом и очень красиво))
3.

4.


мимо церкови св. Витуса (Pfarrkirche St. Veit ) пойти в старый город и просто побродить по улицам
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.



Лично мне в таких старинных городках всегда мешает присутствие огромного количества "меток цивилизации", что ли..
ну, как фотографу мешает.

Только нацелишься снять какой-нить симпатичный домик, как в кадре обязательно окажутся машины, дорожные знаки и указатели( их в Австрии просто кругом просто немыслимое количество) сателлитные антены и прочая фигня.
Поэтому я решила сделать небольшую серию фотографий "Акварели Кремса". Проще говоря, убрала в фш со снимков все лишнее и размалевала под акварель, по-моему в таком виде они лучше передают атмосферу города.
(ну чем еще заниматься по ночам матери семейства, как не стирать с фотографий машины и велосипеды. К утру чувствовала себя прям настоящим эрэйзером):)))

Вот как получилось
12.

13.

14.

15.

16.

17.
Tags: zd 11-22mm, Австрия, Вахау, Кремс, Нижняя Австрия, мои фото
Subscribe

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Июньские прогулки

    Прогулка с проходимцами тут https://prohodimcy.livejournal.com/3005171.html Жара. Я ее чувствую даже на работе под кондиционными мурашками. которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments