Сразу скажу, что специально ехать сюда не стоит, разве что заглянуть по дороге в Мельк.
лично меня принесло в Лайбен помотаться по пасхальному базару, думала может будет что интересного поснимать.
Но ни базар, ни сам замок не впечатлили. Скорее всего именно потому, что были запихнуты один в другой и двигаться приходилось буквально распластываясь по стенам.
Но пару снимков я все-таки сделала, для общего представления.
Замок Лайбен
1.
2.
на пасхальных базарах примерно такой же ассортимент как и на рождественских, только звезды и ангелов сменяют зайцы и яйцы.
В декабре детям подарки приносит младенец Христос и кладет их под елочку, а па Пасху прибегает заяц и бросает все презенты прям в саду. Еще и заныкает куда-нить, чтоб не сразу нашли))
3.
Единственное, что мне понравилось, так это роспись на деревянных панелях под потолком. Однако снять ее полностью, даже широким углом было довольно сложно, пришлось чуть ли не улечься на пол.
Я б и легла, но побоялась, что меня затопчут идущие строем к продуктам питания австрийские пенсионеры , потому что как раз в соседнем помещение находился буфет.
4.
На горе напротив замка стоит вот такая чудесная постройка. Не знаю, как она правильно зовется в архитектуре, я назвала эту башенку беседкой. Есть в ее облике что-то романтическое и воздушное, несмотря на каменную кладку))
5.
6.
7.
8.
Вид с балкона чудесный, сюда б еще кресло-качалку и кофейный столик...:)
9.
10.
11.
Еще в Лайбене есть музей сельскохозяйственной техники и сельскохозяйственного инвентаря прошлых лет.
Старые трактора, плуги, бороны, работающие макеты ветряных мельниц, тяпки, мотыги и бог знает еще какие орудия крестьянского труда.
Музей открывают для посетителей только с 25 апреля, так что я смогла походить по нему в полном одиночестве и полазить по тракторам( некоторые такие огромные и колеса с меня ростом, а руль как в детской машинке. Как он эти колеса вертел, непонятно).
На мне еще белая куртка была, так муж только ахнул, когда увидел как я все в бывшем белом вылезаю из под какой-то ископаемой сенокосилки))
12.
13.
14.
15.
16.
здесь выставлены модели в масштабе 1:4 и 1:6
17.
Зал весов
18.
19.
20.
21.
такое кресло-весы можно наверное и в наше время использовать.
Сидит к примеру на нем какой-нибудь диетик - похудант, обедает. И как только вес доберется до определенной отметки, в кресле срабатывает катапульта и диетик просто улетает из-за стола.
А если ему заранее про катапульту не говорить, то он вообще может и сразу похудеть, еще в полете. Так что и диетами себя мучить не придется))
24.
25.
Вообще я много наснимала, сама еще даже до конца не посмотрела, что там есть))
когда возвращала ключи от музея, мне показали огромный настенный календарь, снимки для которого делались как раз в этом музее.
Мама дорогая, крестьянки топлесс и парень в кепке комбайнера и труселях на босу ногу такой
потом мы еще немного погуляли по лесу, позагорали у местного пруда, глядя на пузырящуюся воду (кажется, что кто-то постоянно бросает в пруд камешки, а на самом деле это рыбы хватают вьющихся над водой мошек) и поехали дальше.
Вот до сих пор не понимаю, откуда в лесу под елками тюльпаны. Причем не только тут, возле нашего дома тоже.
И тюльпаны, и нарциссы. Ну то есть я конечно понимаю, что луковицы в земле и из них каждый год цветы появляются, но вот кто раскидал в лесу луковицы..или они дикие?
Непонятно))
26.