leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Лаксенбург (Laxenburg)

Лаксенбург - небольшой уютный город недалеко от Вены. Вообще-то города рядом с Веной все маленькие и уютные, но далеко не во всех есть такие чудесные парки и такие романтические замки, как в Лаксенбурге))

Я давно собиралась поехать туда погулять, и вот не прошло и трех лет, как в это воскресенье собралась. За что еще раз говорю спасибо девушке Тане потому что если б она меня про Лаксенбург не спросила, то может я б еще три года собиралась))
Если кто-то приехал в Вену и раздумывает, стоит ли съездить из нее в Лаксенбург, то могу сказать то же, что я сказала Татьяне - это смотря по тому, на какой срок вы в Австрии и что собираетесь смотреть.
Например после прогулки по парку Шенбрунн или поездки в Вахау в Лаксенбурге может скучновато показаться, а вот после музеев и долгой езды(ходьбы) по городу так вполне хороший релакс:)

Я бы там точно бы всесь день прогуляла, если б не погода: дома светило солнце, а уже на подъезде к Вене небо сделалось сильно сомнительного цвета. Ну то есть это я смотрела на него и сильно сомневалась, смогу ли вообще из машины вылезти, не то что гулять)) И за три километра до Лаксенбурга ливануло таки.
Но я все равно доехала и потом сидела в машине, глядя как из парка несется толпа мокрого народа, думала что теперь делать. Вобщем, ждала с моря погоды. И дождалась)) .
небо медленно поделилось на две половинки, синюю и серую. С синей половинки правда тоже капало, но уже слегка. Так что я быстренько вылезла из машины и пошла в парк.
1.



Парк в Лаксенбурге просто волшебный. Таких необычных деревьев я еще нигде не видела - огромные дубы не в три, а вообще наверное в восемь обхватов, цветущие каштаны и еще множество разных неизвестных мне видов со стволами самых причудливых форм. Ну там около каждого дерева таблички, можно почитать что это)) И главное народу вообще никого почти, всех дождем смыло))
2.

3.

4.

5.

6.


В замок Франценсбург можно попасть или на пароме, или пешком, обойдя с другой стороны. В Альбертине есть акварель Эдуарда Гурка "Лаксенбург", написана она в 1838 году, и с тех пор замок по-мому абсолютно не изменился.


7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.



По замку есть экскурсии, но в этот раз я не зашла, хотелось успеть на лодочке покататься пока дождь снова не начался
17.

18.

19.


фотографировать в замке все равно нельзя, так что кому интересно посмотреть, что там внутри можете заглянуть сюда( нем.) Там же внизу расписана и стоимость разных экскурсий.

В замке Лаксенбурга, кстати, в 1858 году родился австрийский кронпринц Рудольф, о загадочной смерти которого (уже в другом замке Майерлинг) снят фильм "Майерлинг" с Омаром Шарифом и Катрин Денев
В старом замке сейчас находится австрийская фильмотека и музей кино
20.

21.


И еще - в пруду Лаксенбурга водятся огромные, просто гигантские рыбины. В мутной воде не удавалось их сфотать, но вон та торпеда в погоне за булкой еще не самый крупный лосось из лаксенбурского пруда))
22.

23.


Вообще же Лаксенбург мне очень понравился, довольно романтическое место:)
так что теперь точно буду часто приезжать сюда с семьей, погулять и покататься по парковым прудам на лодочке..
24.
Tags: Австрия, Венский Лес, Нижняя Австрия, воскресные прогулки, замки дворцы и крепости, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments