leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Лучше гор может быть только дома

Полезли сегодня с мужем в горы. Не спорта ради, а чтоб прогулочным шагом, обмахиваясь веточкой дикой вишни (отмахиваясь точнее, горы лесистые и мошек полно) воздухом подышать.
Дошли почти до вершины и тут начало погромыхивать и резко смеркаться. Ну мы вниз, а там две дороги: одна та, по которой поднимались, через лес а вторая вниз по лугу.
Решили по лугам идти - не так скучно и вид красивый. Прошли уже прилично, пока указатель не сообщил что мы движемся вообще в другой город, а не к парковке.

Развернулись. Полезли снова наверх. А уже льет так прилично. Тут мой глазастый супруг тропинку какую - то в горах рассмотрел и обрадовался: о, говорит, мы сейчас дорогу срежем и напрямик выйдем к машине.
Я че-то засомневалась, не оборвется ли это тропинка где-нибудь в лесу, уж больно узкая.
Но муж так убедительно сказал что нет, не оборвется! это ж специально для тех, кто долго идти не хочет, вон и стрелочки на деревьях нарисованы.
Через минут десять спуска я сказала нафик - тропинка все уже, я в обычных беговых кроссовках, ноги разъезжаются...башку себе тут свернем. Пошли обратно.

- ну мы же уже почти внизу и скоро выйдем на широкую дорогу!, - голосом положительного героя из советской производственной драмы убеждал супруг

На повороте стоял указатель с надписью:

"Внимание! Вы спускаететсь по опасной дороге. Людям без соответствующей подготовки и страдающим боязнью высоты спуск запрещен!"

И ни слова о широкой дороге..Но мне и самой уже не хотелось назад возвращаться, слишком большой крюк.
Этот спуск я запомню надолго, если не навсегда. Еще и мышцу икроножную свело - там часть дороги по камням, а между ними расстояние - почти на шпагат сесть можно. Муж быстренько так вниз марширует, речевками подбадривает...
а че ему, у него один шаг как моих пять да и подготовку спортсмена - профессионала с моей не сравнить
Потом оборачивается и говорит:

- смотри, видишь табличку с фамилиями?
- вижу, и что это?
- список тех, кто на этой дороге разбился
- спасибо, позитивненько..
- да пошутил я! Это какие-то энтузиасты-спонсоры местного клуба альпинистов. У тебя такое лицо было..

и ржет.

Если б не мой ангельский характер и не сведенная судорогой толчковая нога, то в списке свалившихся в пропасть была бы уже одна фамилия))только сели в машину, как начался ураган, в пять вечера было темно, как ночью. и дождь стеной, так что мы очень вовремя спустились))
Tags: истории
Subscribe

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments