leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Середина лета

Вчера до нас добрались свидетели Иеговы. Хотя не знаю точно, чьи они там свидетели и очевидцы, муж им даже рта не дал раскрыть.
Раньше тоже конечно ходили всякие товарищи с книжечками на религиозную тему, но местные. Я всегда их выслушивала, книжечки брала и говорила спасибо. Ну вот не могу перед носом у людей дверь закрывать, даже если они совсем не вовремя и вообще раздражают. С одним дядькой как-то даже зарубилась на тему о возможности реинкарнации с точки зрения квантовой физики))

А эти вчерашние свидетели были русскоязычные, вычислили - таки нас. И пришли не днем, как обычно, а поздно вечером. Потому и нарвались на моего супругА.
Он их как увидел - сразу спасибо, до свидания.
Тетенька ему строго и с возмущением: так вы что, и в Бога не верите? И книжечкой тычет в коленку.
Ну прям завуч советских времен - Вася, где твой пионерский галстук? Может ты еще и заветы Ильича не помнишь?
Вобщем муж их так культурно выпер и книжечку даже не взял, думаю эти свидетели потом о нас много небожеских слов сказали))

если честно, никогда не могла понять смысла неуемной агитационной активности представителей некоторых религиозных конфессий, ну да ладно. Пост вообще не о них, а просто летний рассказик о природе и погоде.

Погода у нас в этом году просто шикарная - тепло, слегка влажно и туманно по утрам. Я моментально очухалась после итальянской жары и теперь просто балдею от счастья, качаясь в гамаке на местном нежарком солнышке.
Правда для купания холодновато, но вот ходить в горы самое то.
Мы живем в предгорьях(не знаю, как правильно сказать, в предгорьях, подножьях) Альп, недалеко от границы со Штирией. Там начинаются уже совсем другие горы, а у нас именно что предгорья, невысоко и идеально для физкультпрогулок.

Так что я пользуясь подходящей погодой почти каждый день провожу в горах. Вот если вдруг кому-нибудь пригодится список гор и горок Нижней Австрии для прогулок. Мы осилили уже практически половину этого списка))
Лично мне больше всего симпатичны номера 66, 212, 340, 362 и 384.

и немного картинок
Это гора Muckenkogel



Каждый раз вспоминаю песню со ловами о траве по пояс. Тут она действительно везде по пояс, а в некоторых местах даже чуть не по макушку















Не знаю, существует ли зависимость от запахов, но я по-моему скоро стану неизлечимым липоманом))
около этого дерева могла бы наверное часами стоять, если б слепни так не кусались. Запах липы тут совсем не такой, как в городе. Вязкий, тяжелый, просто в прямом смысле дурманящий.

так и хочется упаковать его во что-нибудь(фасуют же французы для туристосов воздух Парижа), чтобы дома понюхать))
Кстати, мой любимец Aimez - Moi от Caron оказывается пахнет не абрикосами, как я всегда думала, а именно такой густой липой!



В лесу тепло, сыро и много грибов. Я их не знаю, поганцы наверное какие-нибудь. Хотя и пахнут вполне съедобно))







Постоянно приходится пролезать сквозь такие заграждения, их ставят чтоб коровы с лугов не разбредались





на высокогорьях вообще дорогу обматывают проволокой, я однажды въехала сдуру на машине на пастбище и запуталась в этой проволоке, как мушка))
Сама проволока тонкая и из машины ее не было видно вообще.

На радостях, что наконец-то смогу развернуться, я впилилась в нее на полном ходу. Тут какие-то колокольцы забренчали и коровы как подорванные поскакали по полю в разные стороны, я чуть со страху не уписалась.
Из дома выбежала бабушка, отцепила меня от проволоки и при этом смотрела так, будто я не на машине приехала, а свалилась на летающей тарелке. Ну я потом поняла почему, когда через пару месяцев огроменный штраф получила по почте за въезд в запрещенную зону. Там еще оказывается и камеры стоят, вот и сфотали меня.

В этот раз я к коровам даже приближаться не стала, издалека фотографировала. А в ванночках делают поилки для коров и оленей.



Вниз спускалась снова по страшной дороге, но уже в ботинках.
Кстати, о мужской логике. По пути меня обогнал дяденька, который буквально козлом скакал по камням.
В хорошем смысле - просто передвигался по горам прям как Маугли в джунглях. Ну видно часто тут ходит. Я его спрашиваю:

- скажите, на указателе стоит "большой водопад", он по этой дороге?
- да, скоро выйдете к водопаду.
- странно, а почему его совсем не слышно?
- потому что его там нет
- ???
- высох весь
))

И точно, высох. Только пара мелких ручейков и осталась.









На выходных снова на море, но уже чисто условно, только погулять.
никаких пляжей больше))
Tags: Австрия, Нижняя Австрия, воскресные прогулки, истории, мои фото, природа
Subscribe

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…