leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Морские страдания или история страшного путешествия

Написала вчера пост для сообщества ru-travel и решила сюда скопировать, может ому будет интересно. Я до этого там у народа спрашивала есть ли жизнь в Фьюмично. Пляжная))

Сразу хочу сказать, чего меня понесло именно в этот городишко, а к примеру не на Карибы, где пляжную жизнь я бы уж точно нашла
План у меня был такой, вот. Стратегический))

во-первых, чтобы поездки короткие - 2-3 дня максимум (сначала думала на выходных летать, но только во Фьюмичино осознала весь идиотизм этой затеи. Выходные они везде выходные, и количество народа в эти дни увеличивается в разы)

во-вторых ( исходя из во-первых) маршрут так же предполагал быть максимально коротким, чтоб не лететь 10 часов из-за пары дней.
Хотя я и так уже делала, слетав в Сингапур на 4 дня, чуть не обалдела.
ну и как можно более короткой должна была была быть дорога из аэропорта так как машину я брать не планировала.

в третьих, море должно было находиться в непосредственной близости от большого города. Просто хотела на будущее сориентироваться: если опять придется лететь в Рим, Барселону, Марсель, Афины ну или в другие " приморские" города, чтоб знать, как оно там все выглядит. И где лучше селиться чтоб и город посмотреть и на море побывать.

Вобщем, чтоб все удовольствия в одном флаконе. Ой, мамочки, какая же я умная... прям сама удивляюсь))

UPD: Ой, я случайно потерла чей-то коммент(( Хотела удалить спам и случайно захватила лишнее. Кто писал, не обижайтесь!

Начать решила с Франции, но там все боле-менее предсказуемо было, потом расскажу. Дальше - Италия.

Тут я че-то затормозила - инфы практически никакой, только о тех местах что уж совсем далеко от Рима находятся.
(к Риму я прицепилась потому что только туда из Вены прямые рейсы)

Дальше все как-то неясно: Остия, Анцио..ну и все собственно
Думаю ну нафик, поеду лучше Линьяно. Даже отель уже заказала. Но передумала. Если кому интересно, причины могу в коментах озвучить, пост-то все-таки про Фьюмичино))

Именно он показался( исходя из услоыий моего плана естественно) идеальным местом. Но вот узнать, что ж там за море и как вообще просто нереально было.
В ru-travel сказали что вроде пляжи там есть, но:
море мутное,
пейзажи скучные,
по берегам огороды,
над головой самолеты.
))
На других форумах тоже спрашивала - там вообще ничего вразумительного не ответили. Просто город действительно не пляжный и видимо мало кто там был.

поразмыслив, что лучше уж один раз увидеть, я все-таки полетела(как попугай из анекдота: делайте со мной что хотите, но я должен на это посмотреть)
Прилетела. На такси от аэропорта минут десять, 15 евро. На форумах пугали, что римские таксисты во Фьюмичино не везут и просят чуть не 50 евро, иначе им невыгодно. Ерунда конечно, везут да еще с музыкой и песнями))
Таксист сказал, что днем просто нереально, чтоб кто-то куда-то отказался ехать (до этого на такси из римского аэропорта мне приходилось ездить только в Рим )

Подъехав к отелю я минуты три раздумывала, а не развернуться ли и не поехать обратно в аэропорт. И там или найти отель где-нибудь в другом месте, или просто улететь домой.
Уважаемые знатоки! Ну что ж никто из вас не сказал (я ведь написала, что еду именно на выходные), что как раз в выходные дни на пляжах в окрестностях многомиллионного Рима..э-э-э, ну как бы помягче сказать..
Вобщем, туда на уикэнд прибегает упитанная белая лисичка)).
сама-то я вообще об этом не подумала.
Ну дураки которые на своих ошибках учатся может не такие уж и дураки - на своих учишься куда быстрее, а выученное помнишь всю жизнь))

Из такси я в итоге выгрузилась, решив что сегодня уж переночую, а потом что-нибудь придумаю.
На пляж днем даже не сунулась, благо в номере была огромная террасса с лежаком.
С нее и разглядывала побережье)



так выглядят пляжи Фьюмичино в выходные











к вечеру не выдержала конечно, пошла на разведку. Да и есть хотелось))



Пляжи песчаные, но песок серый и несимпатичный. Больше напоминает стройку, чем морской берег.





А вот мутной воды я нигде не заметила - вода как раз чистая и прозрачная. Волнорезы делят побережье на маленькие мелкие бухточки, так что поплавать тут не получится, только поплескаться. Хотя с маленькими детьми будет как раз идеально.





В воде много всякой живности, а по камням бегают крабы.



На пляже Neri мне лично понравилось больше всего - чисто( относительно), удобно и ресторан очень хороший. Аренда лежака - 5 евро.
А так же волейбол и пляжная дискотека. Но очень громко)


Вечер во Фьюмичино самое лучшее время . Пустые пляжи, ветер с моря, крышесносные закаты и толпы гуляющих по песку чаек.









В ресторанах цены более чем доступные, порции большие и все ужасно вкусно.
я не смогла вообще ни одного блюда целиком съесть, все только пробовала по чуть-чуть))
Не потому что невкусно, а как раз наоборот. И всего хотелось попробовать:)



Из Фьюмичино ходит автобус в Остию, оттуда на метро можно добраться до Рима. Пляжи в Остии мне понравилось даже меньше, чем во Фьюмичино, море вообще по колено. Но зато сам город повеселее.



Что еще? Самолетов практически не слышно, я их вообще не замечала. А сам город похож на планету Шелезяка, только населен не роботами, а вполне симпатичными людьми))











Две встреченные русскоязычные дамы сказали, что в сравнении с остальными околоримскими пляжами Фьюмичино пустынен, как монгольская степь))


Tags: Италия, истории, мои фото, путешествия
Subscribe

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…