leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Маковая деревня Mohndorf

Mohndorf - место макового культа в Нижней Австрии.
Маки здесь такое же "наше все", как Моцарт в Зальцбурге, абрикосы в Вахау и торт Захер в кафе отеля с одноименным названием.

тут заинтересованные могут посмотреть инфу и оценить масштабы местной макоиндустрии. Не знающим немецкого достаточно будет просто посмотреть картинки, чтоб проникнуться)

Я ехала с надеждой поснимать цветущие поля, но маки в этом году с цветением припозднились. Ну или вернее я поторопилась. Опрошенные с пристрастием местные служители макового культа сказали, что как минимум на две недели.
( я приезжала в самом начале июля)

Собственно деревня как населенный пункт похожа на иллюстрации в журнале "Деревенский гламур. Уж на что я привыкла к автрийским ухоженным домикам и садикам, но здесь градус оптической идиллии просто зашкаливает.
Все выглядит настолько безупречно, что даже кажется нежилым. Не деревня, а маковый рай))


















Поля уже начали цвести, но пока не сильно впечатляют.










Сама местность безумно красивая и гулять, даже безо всяких маков, здесь довольно приятно.





Заодно можно посмотреть, что тут рядом есть еще интересного



Вдоль дороги тоже кругом маковые поля.
Мне особенно это понравилось - такой толпы бутонов в одном месте я ни разу не видела, впечатляет даже больше, чем цветы.
Но снять его толком не получилась так как съезда нет и пришлось останавливаться прям посреди дороги. Для фотосессии место не самое удачное.
Так что я просто быстренько выскочила из машины и сделала пару кадров . Причем смотрела больше не в объектив, а по сторонам, чтоб не переехали)



По пути к маковым красотам проехала зодно через красоты дунайские, спасибо навигатору. Ну то есть через Вахау в любом случае нужно было бы ехать, просто навигатор в этот раз упорно посылал по какому-то абсолютно неизвестному мне маршруту. Я хоть и удивилась, но послушно начала карабкаться в гору, о чем абсолютно не пожалела. Оказалось очень живописно)



Ну и мимо рыбы не могла проехать конечно - мой любимый гриль около Шпица. Вроде делают везде одинаково, но тут почему-то получается вкуснее всего.
Tags: Австрия, Вальдфиртель, Вахау, Нижняя Австрия, мои фото, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments