поэтому ничего не пишу и не читаю.
Зато за выходные( у нас понедельник тоже был выходным) успела побывать в четырех совершенно разных ресторанах и теперь могу сравнить впечатления.
Ходила конечно не за впечатлениями, а это так неожиданно растянулось празднование др. Ну как обычно - трудно всех друзей в один день вместе собрать.
Рестораны я оценивала по принципу соотношения сервиса и цены, а так же личных субъективных ощущений типа уютно-удобно-вкусно.
Первый ресторан был китайским и мы вообще туда не собирались, спонтанно получилось.
Я еще болела и думала дальше валяться в постели.
Но тут зашли соседи-приятели и стали складывать на меня цветы. А у самих лица, будто умирающего навещают. И смотрят этими лицами, как я в цветах лежу.
Странное такое чувство.. прям сразу захотелось подняться на ноги.
К тому же с нами был мой домашний доктор, не дал бы помереть если что)). Ресторан выбирали по принципу самый приличный из самых близких.
И там оказался шведский стол. Причем не какой-то дохленький с десятью полуобъеденными лотками, а довольно качественный.
Восемь человек (из них четверо совсем не мелких мужчин с очень хорошим аппетитом) замечательно поели. Выбор огромный - от суши и традиционных китайских блюд до фруктов и сладкого стола.
Так что ресторан тоже оказался мне подарком, потому что такие цены при таком качестве и изобилии - это считай что даром))
отличное обслуживание и очень все вкусно. Хотя для праздника, имхо, такие заведения не очень подходят.
Но главное, что и мне и гостям понравилось))
Потом был ресторан узбекской кухни "Самарканд", он удобно расположен в центре Вены, рядом с Оперой.
Лагман, плов, борщ - вобщем такое русско-узбекское меню. Порции совсем небольшие, но все вкусно. Обслуживание очень понравилось, все внимательны и чудесно вежливы, говорят по-русски( если кому-то важно)
Цены средние, ужин на четверых обойдется чуть больше ста евро.
Дальше хойригеры в Гринцинге, потом я о них еще расскажу. Там вкусно и весело, а цены вполне демократичные. Я поделила сумму на количество гостей, получилось около 40 евро на человека. Но перепробовано было все и не по одному разу))
В Гринцинг по-моему обязательно нужно хоть раз съездить если уж в Вене окажетесь.
И мой фаворит, ресторан аббатства Gottweig.
Мне и раньше там нравилось, но вот не зря же говорят, что все познается в сравнении.
Великолепный вид, разные приятные мелочи типа белых скатертей и расставленных у стола стоек с ведерками со льдом для вина и шампанского. Безупречные официанты. Но главное - кухня.
Такую вкуснятину я в последний раз ела в Италии, а это самый большой комплимент, который я могу сделать австрийскому ресторану. Мне их шницельно-колбасная кухня не очень подходит).
Вобщем, настоящий праздник для души и желудка))
Ужин на четырех человек обойдется около двухсот евро. Учитывая качество вин (и их стоимость) это очень и очень мало.
Я собственно и пост этот написать решила, чтоб посоветовать всем готтвейгскую кухню.
Будете у нас