leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

О птичках

Всю неделю я спасалась от жары на речке. С утра залезала в воду и ползала по дну как краб, разглядывая б интересные камушки и наблюдая за беготней трясогузок на отмели.
Вобщем-то сейчас вся наша река превратилась в одну большую отмель, птицы вброд перебегают.

Вместе со мной загорала пара голубей, часами пролеживая на горячих камнях. Я сначала даже решила, что это такой вид птичьего самоубийства - лечь и зажариться заживо. В тени-то +35, а уж на солнце вообще ад.




Но голубям было пофиг, лежали и даже не дымились. Иногда поднимались поклевать что-нибудь, потом чистили друг другу перья и снова ложились.







первый раз увидела загорающих птиц))
Вернее второй, недавно встретила еще загорающих морских голубей. Сидели рядом на камне, а когда я ушла купаться обклевали мое яблоко.



а вот на Нойзидлерзее даже в такую жару не смогла себя заставить зайти в воду.
Кругом стаи гусей и они как раз не загорают, а очень активно полощутся в озере. Берег всесь зас.. грязный вобщем, что в воде не знаю, но вполне могу представить.
зайти так и не решилась))



Tags: мои фото, природа, птицы
Subscribe

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments