leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

О птичках

Всю неделю я спасалась от жары на речке. С утра залезала в воду и ползала по дну как краб, разглядывая б интересные камушки и наблюдая за беготней трясогузок на отмели.
Вобщем-то сейчас вся наша река превратилась в одну большую отмель, птицы вброд перебегают.

Вместе со мной загорала пара голубей, часами пролеживая на горячих камнях. Я сначала даже решила, что это такой вид птичьего самоубийства - лечь и зажариться заживо. В тени-то +35, а уж на солнце вообще ад.




Но голубям было пофиг, лежали и даже не дымились. Иногда поднимались поклевать что-нибудь, потом чистили друг другу перья и снова ложились.







первый раз увидела загорающих птиц))
Вернее второй, недавно встретила еще загорающих морских голубей. Сидели рядом на камне, а когда я ушла купаться обклевали мое яблоко.



а вот на Нойзидлерзее даже в такую жару не смогла себя заставить зайти в воду.
Кругом стаи гусей и они как раз не загорают, а очень активно полощутся в озере. Берег всесь зас.. грязный вобщем, что в воде не знаю, но вполне могу представить.
зайти так и не решилась))



Tags: мои фото, природа, птицы
Subscribe

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Апрель

    Однажды я купила фикус. Давно, сто лет назад. А точнее двадцать восемь. Был 93-й год, мы уже несколько месяцев жили в Австрии и летом собирались…

  • Март-2

    Молчание затягивает ничуть не хуже азартных игр. Март уже на финише. Иной раз хочется пострадать в эфире, но останавливает во-первых мысль от том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments