leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Церковь Вотрубы и Рождественский базар в Шенбрунне

Прогулки по венским окраинам (бывшим пригородам) часто не менее интересны, чем по историческому центру. Ну для меня во всяком случае.

Например в Лизинге (23 район Вены), поднявшись на холм Санкт Георгенберг (Sankt Georgenberg) и прогуливаясь вдоль виноградников, можно обнаружить весьма необычное сооружение. Догадаться о том, что находится внутри этой конструции не сможет по-моему даже человек с очень смелым воображением.



Церковь Святой Троицы - проект одного из самых известных австрийских архитекторов Фрица Вотрубы. Местные жители так и называют ее церковью Вотрубы (Wotrubakirchе).
Издалека церковь Вотрубы напоминает башню ПВО в миниатюре, да и вблизи это сооружение похоже на что угодно, только не на храм. 152 бетонных блока и стеклянные прямоугольники окон между ними.

По словам самого Вотрубы, он хотел показать, что бедность не обязательно безобразна, а простое тоже может быть прекрасным и приносить людям радость.
Интересно, что автор идеи создания этой необычной церкви, Маргарита Оттилингер, семь лет провела в советских тюрьмах. В 1948 году ее арестовали при попытке перейти на американскую зону ( после войны Австрия была разделена союзниками на четыре зоны), обвинили в шпионаже и приговорили к 25 годам лагерей.

Строительство Храма Святой Троицы началось в 1974 году длилось два года.


Я пошла к церкви напрямик, по холму и уже думала, что заблудилась: кругом лес а тропинка потихоньку превращается в непролазное болото. Только собралась поворачивать, как лес неожиданно закончился и показалось оно..вернее она, церковь:)




















Вообще эта часть Лизинга довольна живописная - виноградники на краю Венского Леса.













И еще в тот день были очень красивые облака, какие-то совершенно весенние. Прям не верится, что уже конец ноября))






После прогулки я ненадолго заехала в Шенбрунн, на Рождественский базар. Решила приобщиться к народному гулянью и выпить пунша, а то с понедельника ж уже пост))









Tags: Австрия, Вена, воскресные прогулки, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments