leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

2.Advent. Кремс в декабре.

В воскресенье с самого утра зарядил дождь. Я уж и домашние дела все поделала, и рабочие, а он все никак не заканчивался.
Решила тогда съездить в Кремс, заняться дачными делами. Вышла на улицу и обалдела - тепло-то как! Если б не дождь и ветер, вообще загорать было б можно наверное)
Пока доехала до Вахау дождь перестал, а в Кремсе даже пару раз выглянуло солнце. Тихо, тепло, и народу мало совсем - самое прогулочное время. Только на декабрь мало похоже))














Старый Кремс мне очень напоминает итальянские города. Уж сколько раз я здесь была, кажется все видела..но постоянно такое чувство, что я не дома, а путешествую где-то, осматривая незнакомые улицы.











Вот для сравнения недавняя итальянская фотка



По сравнению с Веной и вообще с большими городами, где на рождественских базарах гуляют толпы народа, тут просто релакс.
старинные дома с причудливыми украшениями и полустертыми картинами на стенах, чуть уловимый запах дыма - наверху у виноградников многие дома на печном отоплении, и музыка. Причем не тошнотный джингл беллз, а флейта и клавесин.
Я все не могла понять откуда она, оказалось из крошечного уличного кафе. Акустика в пустом городе потрясающая))



Фотографий много, но обрабатывать их наверное не буду, проще новые сделать. Все снималось в темноте без штатива на коленке. Пришлось буквально утюжить шумодавом. Но настроение на фотках все же осталось:)
И закат. Такое небо я в последний раз видела в августе, и тоже в Вахау.

Tags: Австрия, Вахау, Кремс, воскресные прогулки, мои фото
Subscribe

  • Прогулки по пятницам и февраль-3

    Через два дня уже март. Весна! Новой прогулки не будет, покажу фотографии летней и осенней прогулок в Мельке. давно не гуляю и вообще не хожу в…

  • Февраль-2

    На работе наша девочка-пропеллер Михалик нашла способ сбрасывать лишнюю энергию и теперь постоянно им пользуется. Пропеллер Михалик потому что…

  • Танцы в понедельник

    Конец недели накрылся туманом. Это был даже не туман, а туманище. Кажется такое называется смог - когда в воздухе висит густая серая пелена. Мокрая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments