leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Tulln an der Donau: лебеди, король гуннов и причуды мартовской погоды

Город Тульн в Нижней Австрии знаменит своим огромным выставочным комплексом, что-то типа московского ВДНХ, и тем, что тут родился Эгон Шилле.
В эти выходные здесь проходила выставка садово-огородного инвентарая и экологически чистых продуктов плюс кулинарное шоу. Про выставку будет второй пост, а пока покажу немного прогулочных фото.

В самом Тульне(в городе) я до этого не была ни разу, хотя на выставки приезжаю каждый год: летом - посмотреть на обалденно красивую цветочно-фруктовую феерию Gartenbaumesse, в осенью - на выставку собак.
Яхты, бассейны, антиквариат, рыболовно-охотничьи девайсы - все это в выставочных павильонах Тульна можно посмотреть, потрогать и при желании купить.
Расписание выставок на этот год здесь http://www.messe-tulln.at/

В этот раз после выставки мы решили заехать и в сам город, посмотреть как там вообще.
Сразу скажу - никак, в Тульне даже еще скучнее, чем в Санкт-Пельтене. Но!
Дойдя до променада на берегу Дуная я решила, что город мне все-таки нравится. Уже тем хотя бы, что в нем есть такое замечательно уютное и прятное место.

Желтизна на некоторых снимках это не мои художественные фантазии,я как раз всячески пыталась от нее избавиться где возможно, а естественный свет заходящего солнца на фоне темнеющего неба. Небо к концу нашей прогулки вообще налилось всеми цветами недельного фингала, от желтого до лилового, и началась гроза. Это в конце марта-то!

В небольшой запруде плавает стая лебедей - объект пристального внимания детей и фотографов. Ну и я конечно тоже не могла пройти мимо



Read moreCollapse )
Tags: Австрия, Нижняя Австрия, воскресные прогулки, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танцы в понедельник

    Лето продолжается. На горизонте очередная ковидная волна, но нам не привыкать. Сегодня пришел пожарный и говорит - если вдруг что, вы главное за…

  • (no subject)

    Телефон и летописец его гугл присылают фотки-воспоминания. Татьяна, ваш день два года назад как же я была рада этому дню и тогда и сейчас. а еще…

  • Вена в сентябре и прогулка с проходимцами

    У нас бабье лето. Или это просто лето продолжается, природу сейчас не поймешь. Возвращаясь с работы плыву в солнечном свете, утопаю в нем, барахтаясь…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments