leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Про деньги

Никогда не могла понять, зачем люди берут с собой наличку. В частности, на отдых. И потом жалуются, что у них деньги из номера пропали. Есть же кредитные карты, банкоматы в конце-концов (ну если вы конечно едете в место, не слишком удаленное от цивилизации).

Я тоже беру в поездки наличные деньги, но так как путешествия мои короткие, то и денег соответственно немного(отель, билеты и аренду машины оплачиваю из дома кредиткой) Обычно с собой у меня только 300-400 евро, я их просто распихиваю по карманам и все. Остальное при необходимости в банкоматах снимаю.
Но вот часто и слышу и читаю о пропаже денег и вещей из номеров, причем звездность отеля значения не имеет - тырят и в трешках и в пятизвездочных люксах.

Кража сама по себе уже вещь довольно неприятная, а отношение администрации многих отелей к подобным вещам неприятно вдесятерне - типа у нас это впервые (ну кто б сомневался)и вообще в нашем отеле такого произойти не могло. Вызовут полицию и все, езжайте домой, ждите известий.
Не знаю конечно статистики, но думаю, что если вещи может иногда и находят, то с деньгами глухо вообще.

А один рассказ так вообще просто убил. На Мальдивах из сейфа в номере пятизвездочного отеля Хилтон(!) (Hilton Maldives Iru Fushi Resort & Spa ) вытащили почти 4 000 евро, пока люди сидели в ресторане.

вот рассказ этой девушки, если кому интересно.

Уже после прочла во френдленте пост Юли http://live-cat.livejournal.com/203351.html и поняла, зачем люди берут с собой наличные деньги.
Комментировать не буду, потому что обычных слов нет, а необычными не хочется.

В любом случае хочу пожелать путешествующим не терять бдительности. Хотя если везти с собой на остров 4 000 тысячи евро, то куда ж их кроме сейфа положить? Разве что закопать под пальмой..
Tags: грустное, путешествия
Subscribe

  • Апрель-3 и прогулка с проходимцами

    Прогулка тут https://prohodimcy.livejournal.com/2966120.html почти май, а тепла так и нет. как у Тарковского про прошедшее лето: на пригреве тепло,…

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments