Кто с ним встречался хоть раз в парке, наверняка помнит эту уникальную птицу, которая гуляет сама по себе.
Гоняет всех, кто ему чем-то не приглянулся, невзирая на пол и комплекцию .
Иногда пробирается из парка на стоянку, и идет инспектировать машины. За ним приходит работник с риджбеком на поводке и прутом гонит лебедя обратно в парк. Риджбек явно трусит (видимо, не раз уже поклеван брутальной птицей) и жмется к хозяину. Зрелище феерическое))
да и много еще чего хочется мне рассказать про Инсбрук, а напишу Инсбрук - столица Тироля и все, ступор.
Мой бывший одноклассник Виталик так на уроках английского про Лондон рассказывал.
Первую фразу про London is the capital of Great Britain произнесет ясно и четко, а дольше поплыл.
- э..э м-м..зе а ра мэни..мэни..э-э..
Англичанка морщилась и стучала ручкой по столу
- Виталий, что вы там бормочете? Вы учили текст или нет? Если да, то рассказывайте, если нет - будете отвечать на следующем уроке. И учтите, я вас буду спрашивать до тех пор, пока не услышу про Лондон что-то членораздельное.
моя школьная учительница английского была одной из лучших в Ленинграде, заслуженной и еще так какой-то учитель новатор, или что-то в этом роде. Причем заслуженной она была абсолютно заслуженно, язык у нее знали все. И кто хотел, и кто не хотел, только Виталик не поддавался.
И вот она его действительно вызывала на каждом уроке, и Виталий каждый раз бодрым голосом начинал:
-Лондон...
- из зе кэпитал оф грейт бритн!
хором продолжали мы, валясь под парты. Виталик вздыхал. Больше он ничего не мог сообщить про Лондон.
Этот Виталик пришел к нам в девятом классе, его папа был военным, и Виталику приходилось часто менять школы. Нынешняя молодежь такой тип парней называет ботанами, а мы звали Виталика интегральный глист.
Глист - за худобу и белесость, а интегральный во-первых за любовь к математике, и во- вторых за его манеру стоять изгибаясь во все стороны. Он был очень высоким, выше всех почти в классе, и когда учителя его поднимали отвечать с места, раскачивался за партой, как камертон.
Во всех школах, где ему пришлось учиться, Виталик ходил на математические олимпиады. Причем не просто участвовал, а побеждал с грамотами и дипломами.
Он был действительно очень способный и все задачи с уравнениями успевал решить быстрее, чем учительница заканчивала их писать на доске.
И на контрольных решал оба варианта! Для меня это было особенно важно, потому что на алгебре мы сидели с Виталиком за одной партой. А у него была привычка озвучивать весь процесс решения, причем четко, по-армейски: открыть скобку, тра-та-та, закрыть скобку, минус тра-та-та корень квадратный.. Короче мне оставалось только записывать за ним, и я была вместе с Виталиком лучшей в классе по алгебре, представляете! Я и счета-то не могу сложить без калькулятора, постоянно ошибаюсь.
Зато английский я знала очень хорошо и после очередного провала Виталика мне ему захотелось чем-то помочь, он-то вон как мне помогает.
с тех пор, как нас за одну пару посадили, я и домашку по алгебре вообще перестала делать, все Виталик решал.
К тому же я действительно не могла понять, как это можно не суметь выучить текст с такими-то талантами, ведь иностранные языки - это самое простое, что может быть, главное чтоб память хорошая.
А память у Виталика была отличная, видимо тут какой-то другой тормоз срабатывал.
мне детей встречать, так что продолжение следует, допишу завтра))