leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Венское: немного о погоде и природе

Лимит весеннего тепла на Австрию видимо был израсходован в марте, и теперь нам прижимисто выделяют пару солнечных дней в неделю. Хотя лично я и переношу умеренное похолодание легче, чем жару, но проливной дождь при +9 считаю явно лишним. Это я про сегодняшнюю погоду.

а пару дней назад прошлась по раскаленному центру и рухнула без сил на каменный парапет у собора святого Штефана - излюбленное место туристических посиделок.
В тени ясное дело места не было, так что пришлось еще немного позагорать. Думала растекусь и останусь вплавленной в венский камень, как муха в янтарь. Нет, лучше как бабочка )). Кстати, вот почему-то никогда не видела бабочек в янтаре.
в основном комары, мухи и мошки какие-то, а бабочек нет .

сувенирчеги))



как и в любом туристическом месте любого большого города



только собралась поснимать одинокие шарики, как тут же, буквально из воздуха, материализовался их хозяин.
прям настоящий индийский факир))



покатушки



про погоду пока все, теперь про природу.
в ботаническом саду у Бельведера (Botanischer Garten der Universität Wien) долго читала название какой-то травы : вот бывет иногда, все буквы по отдельности прочтешь, а в слово они не складываются. Но даже в буквосочетании улавливалось нечто знакомое..точно! Наверное Пржевальский эту траву открыл вместе с лошадью)



Прямо посреди сада есть бамбуковый остров с мостками. По этим мосткам можно зайти внутрь и походить немного в настоящем бамбуковом лесу у-у-у
бамбук шумит и головокружительно раскачивается



все ходят, внимательно читают таблички с названиями растений и даже конспектируют. Может студенты - сад-то университетский. или просто садоводы-любители

>

я вот например никак не могу узнать название вот этого куста. Он мне ужасно нравится, потому как и летом и ососбенно осенью смотрится нарядно и стильно, я б тоже такой купила. Но в магазинах он не встречается, или я просто не вижу



Вообще в саду очень красиво, но не хочу мучать вас цветочными фотками, так что поверьте на слово))



за стеной Бельведер со своим бельведерским парком





и еще в ботаническом саду очень много уток, они совершенно какие-то домашние. В Австрии во многих городских парках живут утки, но на суше они к людям особо не подходят, скорее наоборот. А здесь только присядешь утку сфотать, как она уже несется к тебе со всех ног и чуть-ли не на руки впрыгивает)



Вход в ботанический сад со стороны улицы Rennweg, если идти не в парк Бельведера, а правее (ну там таблички везде есть если что)
Tags: Австрия, Вена, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments