leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Ленинградские ковбои едут в Америку

«Ленинградские ковбои едут в Америку».(Leningrad Cowboys Go America )

Режиссер: Аки Каурисмяки /Aki Kaurismaki/
В ролях: Матти Пеллонпаа /Matti Pellonpaa/, Кари Ваананен /Kari Vaananen/, Сакке Ярвенпаа /Sakke Jarvenpaa/, Хейкки Кескинен /Heikki Keskinen/, Пимме Корхонен /Pimme Korhonen/, Сакари Куосмянен /Sakari Kuosmanen/
1989-Финляндия, Швеция-музыкальная комедия.

Этот фильм открыл для меня режиссера Аки Каурисмяки

Вторым, не менее приятным открытием, было то, что некоторые музыкальные комедии бывают действительно прикольными и весёлыми. Ну вот как-то не очень люблю я этот жанр.
А последней музыкальной комедией, которая мне понравилась, был фильм "Приключения Петрова и Васечкина". Но это было лет не помню сколько тому:)

Немного о фильме.
Уж не знаю, почему Каурисмяки решил отправить своих ковбоев в Америку именно из России, но лично для меня, как для русского человека, это добавило фильму некую изюминку.

Матти Пеллонпаа в роли менеджера Владимира почему-то очень напомнил управдома Пал Палыча из "Фонтана" Юрия Мамина. Такая же хитрющая рожица любителя халявы.
Сюжет в общем прост -группа музыкантов из некоего села(или поселка) Кукуева, не встретив понимания своего творчества у председателя колхоза отправляется покорять Америку. Кстати , по наводке самогО председателя, у которого в Америке есть брат, хозяин гостиницы.

Получив заветную бумажку с номером телефона гостиничного родственника , менеджер группы Владимир звонит в Америку, быстренько договаривается о встрече, и группа в полном составе отбывает за океан в поисках славы и успеха.

В Манхэттен Владимир звонит прямо из телефонной будки, будка стоит у сарая, в котором музыканты репетируют, сам сарай - в чистом поле. Менеджер же носит купеческую шубу до пят, с которой никогда не расстается. Все чисто по-русски.


читатьCollapse )
Tags: о кино и около
Subscribe

  • (no subject)

    Телефон и летописец его гугл присылают фотки-воспоминания. Татьяна, ваш день два года назад как же я была рада этому дню и тогда и сейчас. а еще…

  • Вена в сентябре и прогулка с проходимцами

    У нас бабье лето. Или это просто лето продолжается, природу сейчас не поймешь. Возвращаясь с работы плыву в солнечном свете, утопаю в нем, барахтаясь…

  • Танцы в понедельник

    Всю неделю я чахла и сохла, сил едва хватало добрести до рабочего места и застыть там муравьем в янтаре. Как бы даже красиво, но для трудового…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments