leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Я очень толерантно отношусь к пожилым людям. Так как с детства учили уважать и не возражать.
И я уважала, место всегда уступала, или там через дорогу или что-нибудь тяжелое помочь донести. И не возражала никогда, даже если старушка попадалась совсем @банутая и начинала на меня орать,типа куда ты, девочка, в час пик лезешь в трамвай с этим чемоданом.

Наоборот, радовалась, что родителям хотелось, пусть будет скрипка. А могли бы вообще виолончель или баян выбрать.

А недавно еду из магазина, а впереди меня большая старушка негритянской национальности. Едет на велосипеде и так вихляется по дороге, что я даже подумала-может ей плохо и надо спасать. И пока я раздумывала, старушка вдруг прямо передо мной начала разворачиваться. Может, что купить забыла.
И вот она разворачивается, продолжая при этом выписывать велосипедом немыслимые фигуры.

Я думала, что вместе с педалью тормоза нога моя, выйдя за пределы машины, погрузится в асфальт.
Вобщем, останавливаюсь, она уже успела развернуться и бьется колесом о машину. Потом снимает магазинный пакет(он у нее на руле висел) и лупит им со всей дури по капоту. Хорошо, никаких тяжелых предметов у нее в пакете не было.

Вообще на тему пожилых людей на дороге-будь то пешеходы, водители или велосипедисты, мне есть много что сказать разными словами. Словами слегка взволнованного человека, чудом избежавшего дтп.))
Но каждый раз мне грозит пальчиком из прошлого зомбированая ленинградская пионерка.:)))
Tags: истории
Subscribe

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments