leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Лайнцкий парк (Lainzer Tiergarten)

В воскресенье вечером у меня образовалась пара свободных часов и мы отправились на фитнес -прогулку в Лайнский лесопарк. Вообще официально этот огромный участок Венского леса в черте города называется Лайнский зверинец (Lainzer Tiergarten), но лесопарк мне нравится больше, тем более,что он таковым и является.

Природный заповедник с территорией 2360 гектаров, из которых почти 2000 покрыто лесом совершенно идеальное место для долгих спортивных прогулок, семейного отдыха и просто отдыха для души и зас..зарепанного всякой рабоче-бытовой хренью мозга). К тому же в Лайнцком парке находится одна из самых романтичных венских достопримечательностей, вилла Гермес. Я про нее обязательно расскажу, когда будет нужное настроение))

Парк огромный и имеет несколько входов: Gütenbachtor и Laaber Tor, к которым можно добраться только на машине, Pulverstampftor beim Auhof, и Nikolaitor, расположенный рядом со станцией Wien Hütteldorf. Есть еще Sankt Veiter Tor, но этот вход открыт не всегда.

Если цель вашей прогулки по Lainzer Tiergarten не просто подышать свежим воздухом (Лайнцский парк часто называют зелеными легкими Вены), а получить неплохую физическую нагрузку и полюбоваться панорамой города, то вам к Nikolaitor. Только никаких туфелек и прочей легкомысленной обуви, иначе запросто можете покатиться на мелких камнях, особенно при спуске.

Народ на подъеме самый разный, от тренированых бегунов до малых детей и пенсионеров. Эти так вообще самые шустрые, еще и срезают огромные куски, уходя с пешеходной тропинки и карабкаясь напрямик через лес.



а мы по дороге развлекались желудиным (или желудевым?) кукольным театром) Первый раз обратила внимание на то что сухие скорлупки от желудей очень похожи на мохнатые шапочки, а некоторые напоминают фигурки животных. Никогда раньше этого не замечала)





Дети были мобилизованы на поиски желудевых шапочек и после прогулки категорически отказались с ними расстаться)



на лугах очень много осенних крокусов, безвременников. Мне так нравится это название, безвременник... живущий в своем лете до самой зимы.











пенсионеры на марше)



а подъем-то между прочим не самый легий, и так почти всю дорогу



По пути открывается вид на одну из самых необычных венских церквей. О ней будет мой следующий пост



в итоге автор находился и надышался до головокружения, снял с шеи два кило фототехники и присел на пенек. Пирожка вот жаль не было))

Tags: Вена, Венский Лес, воскресные прогулки, мои фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments