Вчера делаю майонез. Впервые, кстати. Я его вообще не ем, а тут попросили меня сделать домашний майонез.
Ну и нахожу быстренько рецепт. Даже несколько, но они все практически близнецы.
Взбивать, пока майонез не загустеет и не побелеет. Аха, щас..
Это я уже успела три раза побелеть, а моя ненависть к желтой компотообразной кашице в кастрюльке загустела до консистенции цементного раствора.
Ни через пять минут, как написано в рецепте, ни даже через 15 этот чертов зародыш майонеза не собирался превращаться в полноценный продукт.
Тут мне вся эта взбивня надоела и я вышла в народ. Вот, говорю, ваш майонез. Всё делала, как написано. Кто хочет, можете хлебать из блюдца.
Тут все радостно надо мной посмеялись, сказав, что я нашла неправильный рецепт и вообще горчицу надо чтоб не в банке, а в порошке. А я сказала, что..вернее, хотела, но не сказала, потому что это все-таки были мои гости.
Просто ушла на кухню и там от злости сожрала пол банки горчицы без ничего.
Потом у меня всю ночь жгло под ложечкой и снились всякие кошмары, что я плыву на корабле, а он начинает тонуть..И будто я прыгаю за борт, а там вместо воды волнами бродит какая-то мерзкая кашица, сильно смахивающая на мой несостоявшийся майонез.