leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:
Интересно, почему если я все делаю точно по рецепту, буквально чуть ли не аптечными весами отмеривая указанные пропорции, у меня почти всегда получается какя-нибудь несъедобная фигня. И каждый раз приходится что-то досыпать, подмешивать и добавлять.

Вчера делаю майонез. Впервые, кстати. Я его вообще не ем, а тут попросили меня сделать домашний майонез.
Ну и нахожу быстренько рецепт. Даже несколько, но они все практически близнецы.

Взбивать, пока майонез не загустеет и не побелеет. Аха, щас..
Это я уже успела три раза побелеть, а моя ненависть к желтой компотообразной кашице в кастрюльке загустела до консистенции цементного раствора.
Ни через пять минут, как написано в рецепте, ни даже через 15 этот чертов зародыш майонеза не собирался превращаться в полноценный продукт.
Тут мне вся эта взбивня надоела и я вышла в народ. Вот, говорю, ваш майонез. Всё делала, как написано. Кто хочет, можете хлебать из блюдца.

Тут все радостно надо мной посмеялись, сказав, что я нашла неправильный рецепт и вообще горчицу надо чтоб не в банке, а в порошке. А я сказала, что..вернее, хотела, но не сказала, потому что это все-таки были мои гости.
Просто ушла на кухню и там от злости сожрала пол банки горчицы без ничего.
Потом у меня всю ночь жгло под ложечкой и снились всякие кошмары, что я плыву на корабле, а он начинает тонуть..И будто я прыгаю за борт, а там вместо воды волнами бродит какая-то мерзкая кашица, сильно смахивающая на мой несостоявшийся майонез.
Tags: истории
Subscribe

  • Девятое августа

    Потанцуем прямо с утра. Сегодня почему-то захотелось станцевать именно этот танец. Взбодриться перед новой рабочей неделей и вспомнить о хорошем.…

  • Прогулки по пятницам, Tulln an der Donau

    Прогулка как повод поболтать и показать фотки. Выбрала Тульн просто потому что люблю там летом гулять. Дунай, лебеди, фонтаны и море цветов. Тульн не…

  • Прогулки по пятницам, озеро Лунцерзее

    На прошлой прогулке с проходимцами снимков получилось совсем мало, поэтому и показать от нее больше нечего. Покажу сентябрьскую прогулку на озере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments