Покой и тишина. Вокруг ни людей, ни машин, никаких посторонних звуков. Можно сесть в позу лотоса, встать на голову или в любую другую позу - смотря кто как привык медитировать)) Летом поваляться с книжкой, а осенью поесть винограда, разглядывая трехцветные гирлянды лозы на холмах

Без широкого угла трудно конечно передать всю масштабность этого зрелища, но я собиралась поснимать узоры на листьях, завитушки лозы и прочие ботанические абстракции, потому взяла макро.
Однако по метеоусловиям долгая вдумчивая макросъемка была заменена на бег трусцой с короткими фотопаузами. Через пол часа прогулки я уже еле удерживала камеру, пальцы совершенно задубели и не гнулись. Но
и я полезла в гору, чтоб немного срезать путь и обойти все-таки весь виноградник как и планировала. И не пожалела.
Продравшись через кусты с другой стороны посадки, вышла на поле и обалдела. Земля на нем шевелилась! Про тепловой удар я слышала, а вот про отморожение мозга...может, у меня первый случай?))
как бы в подтверждение версии о нарушении восприятия реальности поле зашевелилось еще сильнее и взлетело.
Мама моя, такого количества птиц в небе я кажется еще ни разу не видела!

даже не стая, а просто птичий рой какой-то) Я аж настройки забыла поменять, так вначале и снимала с закрытой диафрагмой.

Это скворцы прилетают перед зимовкой поклевать виноград.



Виноград для десертного (Spätlese) и ледяного (Eiswein) вина как раз созрел



так что скворцам тут раздолье)


Ягоды для Eiswein останутся на лозе до морозов, виноград к этому времени уже больше напоминает изюм. Ледяное вино производят не на всех виноградниках - процесс этот трудоемкий и недешевый. Потому и само вино дорогое. Для изготовления 350 мл вина требуется около 15 кг винограда. Оно и продается в таких маленьких бутылочках по 200 мл, можно носить с собой и капать на язык пипеткой)
лично мне это вино не нравится, я вообще сладкое не люблю. Если только льда в бокал накидать.
так Eiswein подают в ресторане

и еще немного виноградника


