leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Замки Нижней Австрии, ч.1: замки с соколиным шоу

Сразу оговорюсь, что под словом зАмок в этих постах будут подразумеваться различные архитектурные постройки: собственно зАмки, аббатства, крепости, дворцы и наконец просто живописные руины. В Австрии буквально десяти минут невозможно проехать, без того чтоб не наткнуться на что-то из вышеперечисленного, а я расскажу только о самых интересных местах( на мой взгляд, естественно), которые советовала бы обязательно посетить.

В некоторых замках в качестве бонуса к основной экскурсии можно посмотреть еще и на шоу хищных птиц. Зрелище очень яркое, красочное и вообще интересное. Дети точно будут в восторге. Из всех соколиных шоу, которые я видела в Нижней Австрии, мне больше всего понравилось представление в замке Розенбург. Добираться из Вены сюда не очень удобно, но в отличии от крепости Кройценштайн например, где тоже есть соколиное шоу, в Розенбурге можно свободно гулять по замку, фотографировать и рассматривать экспонаты в музее. А не мчаться галопом за экскурсоводом.

сайт Розенбурга http://www.rosenburg.at



соколам и ястребам перед охотой надевают на голову клобучок .
Делается это для того, чтобы птица не отвлекалась, не бросалась преждевременно на добычу , ну и на других птиц. Клобучки снимают уже непосредственно в поле





В отличие от скажем охотничьих собак, для которых охотник - это в первую очередь хозяин, отношения сокольничего и птицы можно наверное назвать скорее партнерскими. Никогда нет стопроцентной гарантии, что птица вернется









Розенбург один из самых посещаемых замков Австрии, что вобщем-то и не удивительно. Тут столько всего интересного - от великолепного костюмированного шоу и самой большой в Европе рыцарской турнирной площадки до выставки средневекового оружия. А летом на территории замкового комплекса проходят концерты и фестивали.





Старинная мебель, посуда, музей соколиной охоты (есть и стенд, посвященный истории этой охоты в России), экспозиция "Жизнь дворянства", библиотека и мрамрный зал - все это можно увидеть в Розенбурге. С 1678 года замок находится в собственности семьи Хойос (Hoyos), сейчас его владелец Маркус Хойос активно занимается реставрацией и устройством новых экспозиций.









Еще один замок с соколиным шоу - Кройценштайн
о нем я уже подробно писала тут http://leto-t.livejournal.com/96044.html, не буду повторяться.

Поюс замка в его месторасположении - недалеко от Вены, удобно добираться.
минус в невозможности самостоятельного осмотра, приходится ходить строем)







ну и третий замок с соколиным шоу в Нижней Австрии, Waldreichs. На него я дам только ссылку, потому как ехать сюда специально не знаю, стоит ли.
Разве что случайно окажется по пути. Замок красивый и места вокруг очень живописные, рядом озеро. Вобщем, кому интересно, сходите по ссылке и сами решите смотреть или не смотреть)

http://www.waldreichs.at
Tags: Австрия, Вальдфиртель, Нижняя Австрия, замки дворцы и крепости, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments