Но не торчать же дома в выходные! К тому же я давно хотела поснимать туман. И мы поехали на самые монументальные развалины района Вальдфиртель - руины Dobra. Руины добра, как прочел на указателе один наш гость.

По дороге заметили красивый замок на горе (говорю же, в Австрии эти архитектурные древности на каждом шагу) и решили остановиться, заодно и пообедать.

в гастхаузе ко мне вприпрыжку подбежала бабушка в фартуке и со словами "пойдемте, пойдемте, вас уже все ждут" потащила куда-то в ресторанные глубины, еле от нее отбилась. У них там оказывается день рождения кто-то отмечал, и бабуля приняла меня за фотографа.
Честно говоря, в первый раз видела, чтобы автрийцы в воскресенье, да еще с утра что-то отмечали - обычно все мероприятия с выпивкой происходят по субботам. Хотя может они тут как раз с субботы и праздновали.
Вообще австрийская глубинка - это совсем другая Австрия, тут люди по-моему даже выглядят иначе. Все знают всех на пять деревень вокруг, пара маленьких магазинчиков, несколько гастхаузов или хойригеров, начальная школа. Все.
В туристических местах привыкли к потоку посетителей, а в маленьких деревенских семейных ресторанчиках на вас будут смотреть, как на инопланетный десант. Выйдет и хозяин, и все его семейство и даже народ из соседего зала будет заглядывать.
но еда в этом деревенском гастхаузе меня приятно удивила. И цены тоже - обед на двоих с огромными порциями, салатом, напитками и кофе за 20 евро. Таких цен я не то что в Вене, в нашей деревне не видела. И главное, очень вкусно.
потом мы ехали в тумане по коротенькому лесному серпантину. Чувство вселенского одиночества усиливалось отсутствием встречных машин и парктически нулевой видимостью. Разметка терялась сразу же за капотом, а дорожные указатели выскакивали из тумана на лишь на несколько секунд, как бы подтверждая раеальность окружающего мира
Все вокруг было необычным, таинственным и лиственно красным. Мы ехали в тумане через красный лес.
продолжение будет, как только я его напишу)