leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Линц перед Рождеством и немного новогоднего

В прошлом году одна знакомая долго и безуспешно уговаривала меня съездить рожденственский базар в Линц. Мол, там всё такое-растакое особенное, не похожее ни на венскую толкучку, ни на пельтеновский тусовочный пятачок, ни на базарчики Вахау - уютные, но уж по сто раз виданные.

Я вежливо отказывалась, типа у нас, православных, в это время пост и все такое. А сама думала, что вот я только в Линце по этим барахолкам не ходила, специально еще туда ехать. Нет, ну у меня действительно посещение большинства предпраздничных базаров вызывает ассоциации не с рождественской сказкой, а с китайским рынком.

Унылый ширпотреб, которым в любое время года и так все магазины завалены, унылая музыка (если она вообще есть) и над всем этим жуткий запах жареных сосисок и пунша. В смысле сами по себе эти запахи может совсем и не жуткие, но когда все перемешено плюс куча искусственных ароматов "про Рождество" (ваниль, корица и еще фиг знает что), то меня уже через десять минут от этого рыночного благовонизма начинает подташнивать.

Поэтому по рождественским базарам я не хожу, разве что в них есть что-то необычное. Как в Аггштайне, например.
Но вот на прошлой неделе оказалась в Линце и зашла все-таки на ярмарку. Вернее, специально не собиралась идти, у меня были в Линце совсем другие дела, просто она (ярмарка) оказалась рядом. И совершенно неожиданно мне там тааак понравилось, просто удивительно)

Было ветренно, сыро, с неба сыпалась какая-то ледяная крупа, переходящая в дождь, но уезжать домой не хотелось. Так и прогуляла пол дня по рождественскому Линцу.



И настроение как-то незаметно из будничного перешло в праздник. Не в такой, на котором шумно, тесно и буйно, а именно в ожидание радости. Ну или сказки, если кто в них еще верит)









Сам Линц оказался очень ярким даже в такую дрянную погоду. Удивило огромное количество живых цветов на клумбах, это почти зимой-то.



транспорт с центре самый разный, фиакров только не хватает.



и кораблики в двух шагах, можно прокатиться в баварскую Венецию - Пассау.



Снимала я мало, не столько из-за дождя, сколько из за желания самой все поразглядывать, просто фотик лень было доставать





это города Верхней Австрии. Я была если не во всех, то в большинстве из них точно. И везде понравилось



Музыка на рождественских ярмарках в Линце везде, самая разная. Но под нее хочется веселиться, а не спать.

А то к нам тут недавно приезжал местый народеый певец, бард вобщем. С концертом "Рождественское настроение". Пел очень душевно, и люди потихоньку начали засыпать, роняя на столы еду и стаканы с пуншем. Одна девочка даже заснула прямо на куске сахарной ваты, не знаю как ее мама потом от этой ваты отдирала.

И еще приятно удивил запах линцевских ярмарок. Вкусный, тоже праздничный. Такой, что у меня слюнки текли постоянно. Если б не пост, я б наверное весь вечер ела. И пила))



Кондитеры Линца сразу предложат вам руку и сердце..в смысле лицо и сердце. Не отказывайтесь, это очень вкусно!



и много чего еще предложат



пардон за качество - условия съемки были вообще никакие в смысле освещения.



поймала дядьку с картошкой, чтоб показать, что такое Ofenkartoffel. Огромные клубни запекают в фольге, потом разрезают и вкладывают внутрь кусочек масла с травами (Kräuterbutter). Вкуснота!



орешки



и конечно пунш! Я такого разнообразия даже в Вене не видела. Малиновый, вишневый, яблочный...был даже пунш с аперолем и черничный глинтвейн!



а если вдруг захочется чего-нить домашнего, водки там с икрой или борща, то прямо рядом с пуншем и орешками есть вон чего



хотя понятия не имею, чем там кормят, просто вывеску увидела.

И еще про настроение. В Линце я действительно почуствовала, что скоро праздник, а не просто что народ пожрать собрался. Скорее всего это субъективное ощущение, но оно было и это факт. Впервые за много-много лет рождественских базарных прогулок.







Это я еще в торговых центрах не фотала! Кстати, в Линц многие приезжают специально на шоппинг и я тоже - тут не только рождественские базары интересные, но и магазины, вот.



Пару лет назад мы отмечали в Линце новый год, я писал про это тут http://leto-t.livejournal.com/122981.html и мне тогда тоже очень понравилось. Обычно в больших городах НГ это адъ натуральный, если захочешь встречать на улице и с народом. Одни неадекваты с петардами чего стоят.
а в отеле на берегу оказалось самое то: и места для петардистов достаточно и не надо бояться, что тебе какой-нить ...нутый подросток хлопушку под ноги швырнет, и красиво. И празднично, самое главное.

и фотки из новогоднего Линца, для новогоднего настроения. Уже совсем скоро!





Tags: Австрия, Верхняя Австрия, Линц, мои фото
Subscribe

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • (no subject)

    Телефон и летописец его гугл присылают фотки-воспоминания. Татьяна, ваш день два года назад как же я была рада этому дню и тогда и сейчас. а еще…

  • Детские истории

    Вечерами несусь домой на крыльях двух мечт: залезть под душ и что-нибудь съесть. Прям какой-то культ вечерней еды образовался. Ужин хоть и считается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • (no subject)

    Телефон и летописец его гугл присылают фотки-воспоминания. Татьяна, ваш день два года назад как же я была рада этому дню и тогда и сейчас. а еще…

  • Детские истории

    Вечерами несусь домой на крыльях двух мечт: залезть под душ и что-нибудь съесть. Прям какой-то культ вечерней еды образовался. Ужин хоть и считается…