leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

И о погоде

В воскресенье заехала на наш местный рождественский базарчик. Он открывается каждый год всего на один день - восьмого декабря. В Австрии это праздник, День непорочного зачатия Девы Марии. Все госучреждения закрыты и у служащих, соответственно, выходной. Но магазины работают и потому во всех ТЦ традиционные толпы. Да и в городе тоже, так что я в этот день обычно стараюсь уехать куда-нибудь подальше, если не занята.

Поэтому на нашей праздничной ярмарке ни разу не была, видела только, как к ней готовятся: украшают деревья в парке, развешивают гирлянды, устанавливают сцену, сувенирные лотки и декорации. Очень красиво получается, я в журнале картинки уже показывала.
а в этот раз праздник выпал на субботу и ярмарка работала все выходные.
Я в воскресенье по дороге домой увидела, что открыто и заехала посмотреть, как там.

Там было тихо и пустынно - посетителей выдуло ураганным ветром,продавцы попрятались в свои ларечки и только пожарные в тулупах возились возле костров.
Кругом дым, ветер свищет и железные ангелы с трубами стоят...Прям конец света, а не рождественский базар.

Я сделала пару фоток, но они абсолютно апокалиптичные получились. Замерзла при этом жутко, и быстренько убралась домой, размышляя по дороге об удивительной морозоустойчивости продавцов. Как они на таком холоде целый день умудряются выстоять, не представляю.

Потом вспомнила барселонских серферов, о них как раз недавно Танюшка tatykuz писала. Тоже удивлялась, как это они зимой в холодном море полощутся. Для меня зимние серферы вообще загадка природы, ведь поздней осенью и зимой в Барселоне совсем не жарко, а у моря из-за ветра иногда даже в теплой куртке задубеть можно. У серферов хоть и гидрокостюмы, но голова-то все равно мокрая, бр-р-р...даже смотреть на них всегда холодно.



и еще многие по пляжу ходят, как летом - босиком и в шортиках. Блин, здоровый однако народ эти испанцы)))




туристы, видимо глядя на местых, тоже лезут с ногами в море. Но это индусы и они вообще может быть йоги







а так гуляет у южного моря девушка с севера, чукча на побережье моря Лаптевых, как сказал один мой знакомый, увидев эти снимки) Капюшон сдувает, глаза не открыть от ветра, но все равно к морю, неудержимо тянет к морю в любую погоду.

Tags: Испания, мелочи жизни, мои фото
Subscribe

  • Танцы в понедельник

    Привет. За свои несостоявшиеся итальянские каникулы я отоспалась, отъелась и нагулялась по горам до хруста в коленках. Лодыжка после растяжения…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Танцы в понедельник

    За неделю между танцами успела два раза заболеть, полтора раза выздороветь, поменять цвет волос и переставить мебель. Вчера поднялась в три утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments