leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Шенбрунн в феврале

Обычно я люблю гулять в венском зоопарке, там в любое время года красиво. Зверей опять же поснимать, если фотоаппарат с собой.

а в феврале зоопарк неожиданно не понравился. Я немножко прошлась по вольерам, все-таки печальное это зрелище - запертые в тесном помещении животные. Даже в очень хорошем зоопарке.

Особенно было жаль жирафов: бродят такие великаны кругами друг за другом, прям как заключенные в тюремном дворе. Хищники хоть и выходят на улицу, но тоже движутся крУгом, по одной протоптанной дорожке никуда не сворачивая.

А львов наверное должны были кормить потому что они все собрались у двери в вольер, прямо напротив стеклянной стены. Я стояла от них буквально в трех шагах (ну за стеклом, естественно) и этой стены не чувствовалось, будто вот львица рядом с тобой. Никогда львов так близко не видела и было немного не по себе: они такие огромные, мощные и когда подходят и смотрят в упор, хочется просто побыстрее убежать))
Вспомнила про Берберовых и подумала что все-таки они были ненормальные, держать таких зверей в квартире, да еще рядом с детьми - просто безумие. Там одного удара лапой достаточно, чтоб любого сделать инвалидом

Потом неожиданно обнаружила, что иду не к выходу, а куда-то вообще в другую сторону и из окон вольеров меня разглядывают грустные зебры. Надо ж так было задуматься....Пометавшись межу зебрами и слонятником как царь Иван Васильевич в запертом лифте, я добралась к выходу. И там как раз были фламиго.
Если бы не они, то впечатление от этой февральской зоопрогулки было б совсем мрачным.

Почему, кстати, считается, что только "длинношеее" с тремя е на конце, есть же еще и короткошеее))



ну красивое же оно, это длинношеее!









это уже другие фламинго, я их снимала в декабре, тогда было довольно тепло. Эти под снегом не ходят)



все друг друга рассмотрели



и быстро побежали)



февральские пеликаны





ягуар ходит по кругу, как паровозик по детской железной дороге. Очень красивый на снегу



Эх! грустно в зимнем зоопарке)





я еще сдуру зашла в тропический павильон, вернее с холоду - погреться. Снимать там конечно невозможно. Ну или нужно ждать полчаса, пока линза отпотеет.

упустила хороший кадр: в комнате персонала на сушилке для белья висела летучая мышь. Живая. Очень прикольно смотрелось) А вообще летучие мыши висят наверху, под лампами.

только вытерла насухо объектив, как с какого-то бамбука на него хлынул небольшой водопадик. Ну тропики, что делать)

и еще фламинго

Tags: Австрия, Вена, зоопарк Шенбрунн, мои фото
Subscribe

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments