leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Замки Нижней Австрии, ч.4: руины Хоэнегг (Burgruine Hohenegg )

Руины Хоэнегг будут интересны в первую очередь фотографам. Знаю, что многие любят снимать именно такие полуразрушенные древности) К тому же с горы, на которой стоит замок, открываются довольно красивые виды.

Хоэнегг находится недалеко от Мелька, и путешествующие на машине могут сюда завернуть на полчасика, в конце поста я дам точные координаты для навигатора.

Вход на территорию замка свободный. Правда летом здесь часто проводят праздники и тогда ворота на несколько дней запирают. Но гуманные австрийцы всегда откроют их для желающих осмотреть замок, нужно только попросить.

Первое упоминание Хоэнегга в документах датировано 1140 годом. Замок часто менял хозяев, но его расцвет (впрочем как и упадок) пришелся на время, когда Хоэнегг приобрела в собственность семья Монтекукколи.

Раймондо Монтекукколи, герцог Мельфи был австрийским фельдмаршалом итальянского происхождения, принимавшим участие в Тридцатилетней войне 1618—1648 годов. Став владельцем замка Хоэнегг, Монтекукколи начал его активно благоустраивать. К основному зданию были пристроены крепостные укрепления и семиэтажная башня с колокольней.

С 1631 по 1756 замок постоянно подновлялся и достраивался, пока его очередной владелец, граф Зено Монтекукколи, не переехал в Миттерау. А Хоэнегг стал чем-то вроде охотничьего домика, который граф посещал несколько раз в году.

В Австрии в то время действовал так называемый кровельный налог (Dachsteuer) Сумма налога на собственность определялась по общей площади крыш всех находящихся на территории с построек. Следствием этого закона стало тотальное "обескрышивание" и последующие разрушние многих замков и крепостей. Не избежал этой участи и Хоэнегг -крепостные укрепления в виде курглых башенок были разобраны и проданы на кирпичи.

С 1970 года в замке прстоянно ведутся мелкие реставрационные работы.
Мне тут больше всего нравятся окна, просто третье измерение какое-то)









































эту картинку я взяла из интернета, не нашла места с которого можно было бы снять замок в таком ракурсе



координаты замка для навигатора

Hohenegg 2, 3386 Hafnerbach
N 48°14.020 E 15°28.625
Tags: Австрия, Нибелунгенгау, Нижняя Австрия, замки дворцы и крепости, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments