leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Сын, когда фанател от своих "Orichas", все распрашивал меня о Кубе.
Про Фиделя и революцию он и без меня знал. Ну а я ничего особо интересного не могла ему рассказать, разве что про кубинских студентов.

Они ходили по зимнему серому Питеру , как живые экзотические цветы, одеваясь с режущей заспанный глаз ленинградских студентов яркостью, натягивали до плеч шапки-ушанки и на переменах танцевали в академических коридорах.

Из детства же почти никаких воспоминаний не осталось, а родственники разговоров о работе при мне старались не вести, так как я была классической находкой для шпиона и могла ненароком растрепать в детском саду че-нить важное о стратегических запасах сахарной свеклы.

А тут недавно с удивлением узнала, что оказывается Фидель в 80-м году разрешил свободно выезжать с Кубы всем желающим.
И аж до 84-го года, пока американцы сами не попросили кубинскую сторону как-то урегулировать вопрос с беженцами, толпы "отщипенцев, маргиналв и умалишенных"(это Кастро так называл всех бегущих с острова свободы ) имели возможность беспрепятственно покидать родину.
Хоть один марксист-ленинец понимал, что насильно мил не будешь:)) Интересно, а что было бы у нас, разреши всем в 80-м году свободный выезд?
Tags: разное
Subscribe

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • Танцы в понедельник

    Научилась вычислять свой выходной день по прогнозу погоды. У нас скользящий график и каждую неделю новое расписание. Найдя на сайте погоды самый…

  • Июль-2

    Пару дней назад ласточки устроили очередную утреннюю летучку. Ор стоял просто нереальный. В этот раз я не выдержала и вскочила с твердым намерением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments