leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Предчувствие лета

Вокруг все цветет буйным цветом, в буквальном смысле. И тепло, тепло, тепло! Все так долго его ждали и теперь радостно разбежались по садам-огородам, в цветочных магазинах и теплицах не протолкнуться.

(Саша, momak71, свою сиреньку я сфотала как обещала, завтра уже распустится наверное :))

Природа весной чем-то похожа на маленького ребенка, в смысле все так быстро пускается в рост и за какие-то дни ( или месяцы у малыша) меняется до неузнаваемости. Тут главное не упустить момент.

поэтому я как Стаханов за день выдала недельную цветопосадочную норму и вечером лежала пластом, пугая домочадцев цветом лица. Сгорела! Теперь смотрю на всех строго и холодно, поскольку любое мимическое движение довольно болезненно)

на фотографиях одна неделя весны.



























Весеннее головокружение)



и сиренька. Я ее вырастила из веточки, причем даже не знала, что это сирень. Искала плющ на садовую решетку, но все как-то неудачно.
Пробовала и цветущие вьюнки, и дикий виноград - не приживаются! Сама этот феномен объяснить не могу: все растет-цветет, и только в одном месте вянет.

тут как-то поехали мы в замок Шалабург, а там вдоль стены плющ. Да какой плющ - дерево огромное с мощным стволом и вьется шикарно. А вокруг куча мелких побегов.
Я и выдернула себе парочку. Крошечные совсем, сантиметров 10, не больше. Ну плющи-то обычно быстро растут. Дома в банку с водой поставила и через месяц в горшок посадила.

рос этот плющ, рос, но решетку игнорировал - просто в высоту тянулся. Я думала, может со временем завьется, но нет.
ну и ладно, оставила. Приличный такой кустик за шесть лет вырос. А в прошлом году вдруг сиернью зацвел, я обалдела.

в Шалабурге сирени нет вообще и побег я выдернула можно сказать в чистом поле - там только стена и камни. Но вот выросло же.
Тоже почему-то с детьми аналогия возникла, откуда что берется...))

на бутонах это не песок, а пыльца с полей налетала.
Tags: Австрия, Вахау, Франция, мои фото, природа, цветы
Subscribe

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments