leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Увидеть Париж и чуть не умереть от счастья, уезжая

Из всех наших путешествий мне больше всего запомнилась первая поездка в Париж. Сам город как раз не сильно впечатлил, а вот отъезд был незабываемый.
В Париж мы приехали ранним утром на поезде, и по пустому городу добрались до отеля минут за двадцать.
Ну или около того, я сейчас точно не помню. Но в любом случае очень быстро. А уезжали вечером и такси заказали на всякий случай за час до поезда, чтоб спокойно приехать на вокзал и не торопиться.
Что такое пробки в большом городе я тогда еще не знала, счастливое было время!

И вот в день отъезда мы с утра гуляли по Монмартру, потом пообедали, потом поднялись на Эйфелеву башню и не торопясь пошли в отель за вещами. А по дороге я купила себе баночку пива Гиннес, давно хотела его попробовать.

Я ж прибыла в Европы из нашего темного прошлого, когда в Питере из пива была только "Балтика". Ну, я по крайней мере помню только ее.
Дегустировать Гиннес собиралась в поезде - думала, сядем в купе, я там завалюсь с книжкой и буду себе пиво потягивать, красота! Оно даже нагреться не успеет, пока мы до вокзала доедем.

Таксист немного опоздал, минут на десять, но мы даже не волновались - времени еще вагон! Наконец сели, едем. Вернее, чуть проедем и стоим. Стоим и пару минут едем. Я уже осторожненько так на часы начала поглядывать - пол часа до поезда, сейчас выберемся из этого затора и погоним, ничего! Таксист смотрит на меня в зеркало и начинает что-то быстро говорить. Явно чего-то хочет, понять бы еще - чего. Я-то по-французски знаю только бонжур и оревуар, но этих слов как раз в монологе таксиста нет.

Кое-как на полуанглийском объяснились что сейчас час пик, да мадам, если мы так будем ехать, то на вокзале окажемся минут через сорок, не раньше. Когда у вас поезд?

А-а-а-а-а, через 15 минут у мадам поезд, я уже почти в истерике. Билеты пропадут, где-то нужно отель на ночь искать (тогда не было возможности бронить он-лайн, да и мобильники мало у кого были) Но главное - денег нет практически, тогда же еще не было евро, мы меняли на франки австрийские шиллинги и в последний день постарались все их потратить, не тащить же обратно!

Таксист рванул в объезд, крутился по каким-то закоулками и, выскочив буквально в трех кварталах от вокзала мы снова встали намертво!
Но мне было уже все равно, наш поезд десять минут как ушел. И тем не менее, выгрузившись из такси на вокзале, мы понеслись к платформе во весь опор. Вот спрашивается, зачем? Двадцать минут назад ушел поезд, а мы как дураки несемся - инстинкт, что ли ?

Подбегаем к своей платформе, ну пусть номер четыре. Стоит поезд. Народ проветривает головы в открытых окнах, жарко. И дядечка в форме возле вагона, проводник наверное. Мы к нему - а что за поезд? Языки на плече, у меня еще и туфля в руке - каблук отлетел, пока бежала.
Дядечка пару секунд удивленно нас рассматривает - есть на что посмотреть, вид живописный, потом говорит :

- поезд точно не ваш, это на Вену, он опаздывает на пол часа. А вам куда?
- нам в Вену-у-у!!!
орем мы хором, именно орем, так что торчащие из окон пассажиры подпрыгивают, роняя дорожные бутерброды

Я сую проводнику билеты, он таращится на нас, и все повторяет что дас ист унмёглих, поезд уже давно должен был быть в пути...
Мы успели, и это действительно невозможная фантастика, такое совпадение! Я прыгаю от счастья в своей одной туфле и готова расцеловать проводника, он испуганно улыбается и явно не уверен в моем душевном здоровье.
Но в поезд нас пустил))

И вот мы в своем купе! Я плюхаюсь на сидение, не в силах поверить в такое сказочное везение и вспоминаю про Гиннес. Вот, что мне сейчас нужно!
Со всей этой беготней я конечно совсем упустила из вида, что в дороге мы были не пол часа, а все полтора и что пока я скакала по вокзалу, банка с нагревшимся пивом скакала вместе со мной! Я сейчас вообще ни о чем не могу думать, кроме того, что мы успели на поезд.
Сбросив наконец чертову туфлю, вытягиваю ноги и открываю пиво. Салют! Фонтан пенного Гиннеса выстреливает из банки, заливая купе, как огнетушитель. Муж вместо того, чтобы помочь мне укротить пиво, начинает ржать, как ненормальный, вот так всегда.

Потом открывает окно и высовывает нас с извергающимся Гиннесом наружу. Поезд трогается. Занавес.
Tags: Франция, истории, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…