leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Краеведческое

У нас всегда много говорят о том, что Россия - самая читающая страна, хоть этим погордиться.
Хотя я вот честно подозреваю, что самой читающей она была во времена эсэсэсэра и там и осталась. И начитанность эта происходила по большей части не в силу какой-то там особой тяги советского человека к прекрасному и к литературе в частности, а просто выбора большого у людей не было, никаких интеллектуальных занятий больше не предлагалось.
По телеку и в прессе сплошная битва за урожай, путешествия, театр, кино - это может быть, если ты в большом городе, а в маленьком куда? С книжкой на диван только.
Я вот до сих пор не могу засыпать в тишине, с детства видимо какой-то условный рефлекс выработался , поскольку чуть ли не с рождения мне на ночь обязательно что-то читали. И за едой, я вообще жутко плохо ела и начинала реветь уже от одного слова обед, даже не глядя, что там в меню. Но ради интересной истории была согласна давиться супами и котлетами, только б читали))

а недавно прогуливалась в лесу около дома и вон что обнаружила. Книжная телефонная будка! Типа устал - сядь на пенек, книжку почитай.
И надпись: пожалуйста, не ломай! Этот телефон может спасти чью-то жизнь!
Не знаю, как насчет жизни, но настроение такая будка может спасти точно))

Tags: Австрия, мелочи жизни, мои фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments