leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Разное, желтое и красное

Недавно идем с одним приезжим человеком по Штайну (это городок такой маленький в Вахау, рядом с Кремсом). Я вся в своих мыслях, говорю:

- а вот здесь родилась бабушка Пушкина...

Приезжий человек смотрит круглыми глазами:

- чья бабушка???

Это я в задумчивости перепутала двух наше всё, русского и австрийского. Ой, говорю, Моцарта, конечно! Бабушка Моцарта здесь родилась.
Сама, кстати, не знала, рассказал местный хозяин художественной галереи чьи предки были даже в родстве с этой моцартовской бабушкой. И еще столько интересного мне рассказал и показал - на небольшую книжку хватит. Причем я с ним раньше и знакома-то не была, просто шла как-то с кислой мордой мимо галлереи, а он предложил зайти. Обычно я с виноградников сразу домой еду, а тут погулять решила, вот и познакомились.

Мне вообще в последнее время везет на всякие неожиданные открытия. Открытия не глобальные, мелкие, но для меня приятные. То дворик необычный найду, то кафешку с таким видом, что дух захватывает, то человека интересного встречу. И все главное всегда рядом было, под боком буквально - а вот не знала, не видела, не замечала. Иногда даже полезно бывает сходить с привычных маршрутов, во всех смыслах

и осенних фоток, куда ж я без картинок) Сейчас много красного цвета вокруг, все такое красное-прекрасное - очень яркая была осень.
да и есть пока, не все еще облетело.



а небо почти летнее



и цветы! Всегда любуюсь такими гирляндами, мои цветы осенью уже лысеть начинают, а у многих до заморозков роскошно цветут. Это конец октября.



у некоторых вместо дикого винограда по стене вьются помидоры. Интересно, дикие помидоры бывают? Помидоры может и не так красиво как дикий виноград, зато с пользой)



и красная шапочка во дворе у кремского галериста, он же и автор. На картинах в галерее тоже много красного, но для них отдельный пост нужен



и еще покажу необычный дворик. Тоже сто раз по этой улице ходила и не знала, что там такое)







на асфальте красные лисы под красными листьями



и стены тоже все красные, прям заходишь с серой улицы и тут такой взрыв цвета



а на виноградниках когда ходишь, то под ногами мягко-мягко, кажется что это земля такая мокрая. А на самом деле, это изюм! Ну то есть виноград палый, так и бродишь в нем по щиколотку. Если присмотреться, то он тоже темно-красный









в городе больше желтого











австрийцы в основном все оптимисты, люблю их за это. Поиграли грустное на кладбище ( не на похоронах, а в день всех святых, когда принято поминать умерших) и пошагали дальше с веселым маршем)





комментарии я отключила потому что не смогу на них отвечать. По той же причине и друзьям ничего не пишу, просто нет возможности пока, надеюсь на понимание.
Буду иногда появляться с картинками, как бы ручкой помахать, всех люблю:)

Tags: Вахау, мои фото, природа
Subscribe

  • Прогулки по пятницам и февраль-3

    Через два дня уже март. Весна! Новой прогулки не будет, покажу фотографии летней и осенней прогулок в Мельке. давно не гуляю и вообще не хожу в…

  • Февраль-2

    На работе наша девочка-пропеллер Михалик нашла способ сбрасывать лишнюю энергию и теперь постоянно им пользуется. Пропеллер Михалик потому что…

  • Танцы в понедельник

    Конец недели накрылся туманом. Это был даже не туман, а туманище. Кажется такое называется смог - когда в воздухе висит густая серая пелена. Мокрая и…

Comments for this post were disabled by the author