leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Осенняя хандра и как с ней бороться

У всех, конечно, свои способы, я расскажу о тех, что мне помогают.

Мелкой подарили колготки а-ля рюс с матрешкой на попе. Колготки были в общем пакете с другими подарками, и наличие матрешки на интересном месте даритель никак не обозначил, просто сказал - а мы вам русские колготки нашли! Ну нашли и нашли, причем у меня сразу ассоциация с пузырчатым трикотажем диких расцветок из моего детства. Какая-то даже именная ленинградская фабрика их выпускала, то ли "Восход коммунизма", то ли "Приход Ильича", не помню
.
А вчера водили хоровод - вот гены сильная вещь все-таки, дите не колбасится под музыку как прочие младенцы, а строит всех в хоровод и ходит с песнями, - и мышонок наш так захороводился, что встал на четвереньки. Тут-то и сверкнула матрешка. Я тоже ползала на четвереньках, фотографировала, а увидев это чудо бельевого дизайна вообще полегла)))

средство номер один от осенней хандры и вообще от любой депрессии - потискать хохочущего годовасика с матрешкой на попе)

Еще поездки и покупки всегда очень настроение улучшают, мне во всяком случае. Но ездить пока не могу, это отпадает. Покупать же шмотки, чтоб никуда в них не выходить, смысла нет. А вот запахи можно купить исключительно для себя, любимой. И нужно! Потому как я уже писала, что настроение мое сильно от запахов зависит. Так что срочно заказала себе Aimez-Moi, запах лета и абрикос, Shanti Shanti-обожаемый запах прозрачного розового утра, и пряный, с легкой перчинкой Yohji Yamamoto, запах вечерней прогулки в цветущем саду. И к ним еще 10 пробников-отливантов, обнюхаться и забыться)))
Посылка из Германии шла всего два дня, что приятно удивило. Сейчас прямо в письме дают номер заказа DHL и можно все его (заказа) перемещения отслеживать онлайн. Я прям подпрыгивала с утра возле двери от нетерпения, когда увидела, что сегодня мне мои пахучие богатства должны привезти.

Привезли! Открыла коробку и волной запаха чуть не сбило. Ну все, думаю, что-то разбилось или разлилось по дороге, не повезло. Стала все вынимать - ничего вроде нигде не пролито, а запах сильнейший. Перерыла все, перенюхала, ничего понять не могу. Потом обнаружила в посылке перо, обычное, гусиное (мож куриное). Прям вуду какое-то, я уж начала бояться что сейчас и бошку куриную в куче паковочного поролона найду. Так вот это перо было все насквозь пропитано каким-то парфюмом, от него и запах. Неожиданное такое новшество, ну да ладно, главное что все мои флаконы и пробники целы.



Ух, я натестилась! Потом всю ночь чихала как ежик в своей дизайнерской норке. Недавно переехала спать на диван, который не предназначен вообще для спанья, такая чисто мебель для мебели и эстетики и я в нем уже норку пролежала, сплю как в гамаке. Вообще совершенно не разделяю мнения, что нужно спать обязательно рядом крепко обнявшись, это ж ужас, теснота и неудобство, засыпать - может быть, но не спать! Мне обязательно нужно во сне свое пространство, в которое никто не лезет, даже в отелях всегда смотрю, чтоб непременно две кровати, на одной мы не выспимся.

да, так вот про запахи. Я заказала десять разных пробников, но на третьем уже сломалась - совершенно не мои, чужие и тяжелые ароматы оказались. Даже голова заболела, пришлось отнюхиваться розовым Шанти. Но окончательно добил Cuir от Mona di Orio, брызнула на запястье и остаток вечера и всю ночь пахла прокуренным сырым подвалом. Вот реально, жаль компьютерные технологии не дошли еще до передачи запахов, а то многих бы просто снесло от мониторов от такой экзотики. Ну или это у меня просто такая неадекватная реакция, хотя все домашние долго водили носами и спрашивали - кто здесь курил? А когда выбирала, композиция показалась интересной: кардамон, кожа, можжевельник, полынь, опопонакс, кастореум.
Может кастореум (это ароматизатор животного происхождения, типа мускуса) как раз и дает этому запаху такой резкий специфический оттенок, не знаю. Вот так побрызгаешься модным элитным парфюмом, а окружающие будут думать что у тебя полный карман окурков.

ну и еще одно протвохандрозное средство, надежное и испытанное - это книги и старые любимые киношки. Про них может быть потом напишу, если настроение будет.

а у нас уже все горы в снегу, так что зима уже где-то совсем рядом. Это пока еще осеннее.









шарфик прикольный - себе бы такой не купила, конечно, не по возрасту уже. Но вообще понравился



наша трикотажная живопИсь - ребенок скачет и сфокусироваться невозможно, да я особо и не старалась. Красоту и так видно))))

Tags: мелочи жизни, мои фото
Subscribe

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • И о погоде

    Сижу жду у моря погоды. На реальную погоду с температурой воздуха и осадками мне фиолетово, все равно почти весь день на работе. У нас там постоянно…

  • Прогулки по пятницам

    С проходимцами я на прошлой неделе не гуляла. Просто не смогла себя вытащить из дома в уличное пекло. Потом после двух недель жары по всей стране…

Comments for this post were disabled by the author