leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Про Innsbruck Card и два подъемника

Что такое Innsbruck Card? Если совсем коротко, то городская карта Инсбрука - это идеальная возможность сэкономить на осмотре городских достопримечательностей.

Финансовый бонус от ее покупки будет очевиден даже математическим двоечникам, достаточно сравнить цены.
Как пример: Innsbruck Card на два дня (48ч) обойдется в 39 евро, а без нее только за подъем на Nordkettenbahn придется заплатить 28,50.
Так что арифметика простая: городской туравтобус + подъем на канатке в гору + зоопарк Alpenzoo + тирольская панорама с охотничьим музеем + ну допустим посещение замка Амбрас (это я беру примерную программу на 1 день). Считаем. 6,50 + 28,50 + 9 + 10 +10 = 64. Это стоимость билетов, если покупать каждый отдельно. Причем только на один день, прибавьте еще второй и почувствуйте разницу. Конечно, с картой удобнее, особенно если вы первый раз в городе и ничего еще не видели.

Да, сразу уточню что я тут пишу о летней карте, есть еще и зимняя, но я ею ни разу не пользовалась.

Здесь можно посмотреть подробно что, как и сколько и где купить. Я оба раза брала Innsbruck Card на вокзале, в инфоцентре. Но можно купить ее и в отеле. Неважно, если вы приехали с утра, а картой собираетесь воспользоваться позже - время начала действия вписывается от руки. Какое скажете, то и напишут.

В карте все расписано очень подробно, так что разобраться легко. Хотя я один раз все-таки запуталась, ведомая местными пенсионерами. Ведомая в буквальном смысле, они меня взяли за руку и втянули за собой в неправильный автобус) И это при том, что уж с немецким проблем у меня нет и мы друг друга прекрасно поняли. Просто бабули решили, что легкая прогулка от остановки до подъемника только усилит мои впечатления. Так и было в общем-то, только пока я дошла, подъемник уже закрылся.
Но это я просто шла медленно, глядя по сторонам и постоянно останавливалась))

А шла я к фуникулеру Patscherkofelbahn чтобы подняться из Иглса на гору Пачеркофель. Виды здесь может и не такие захватывающие, как с Нордкеттенбана, но все равно очень красиво.








В Innsbruck Card указаны аж 7 подъемников, на которых действует карта, но за два-три дня все их объехать нереально, да и ненужно, наверное.
Про Nordkettenbahn я уже писала тут, в конце поста просто добавлю новых картинок.
После первой неудачной попытки я все-таки поднялась на Пачеркофель. В самом начале подъема кабинка фуникулера проезжает над гольф-клубом, интересно наблюдать за игроками сверху.









Между начальной и конечной станциями подъемника есть промежуточная „Heiligwasser", но она практически в лесу и используется только для пересадки.
Наверху можно выпить кофе и пофотографировать. Больше ( если вы не собираетесь прогуляться вниз) там делать нечего. Но поднимаются сюда в основном не ради видов, а ради пешего спуска. У меня, к сожалению, времени на прогулки почти не оставалось, нужно было ехать дальше в Южный Тироль





коровы ходят по тем же тропинкам, что и туристы. Эта потом встала прямо на дороге и ее всем пришлось обходить.



В информации к Innsbruck Card сказано, что в ее стоимость входит "1 подъем и 1 спуск на каждой из семи канатных дорог региона Инсбрук". Имеется в виду дневная карта, да за один день больше и не успеть. За три дня я например пользовалась фуникулером Нордкеттенбан несколько раз.
немного фотографий оттуда , для сравнения



и тут тоже многе идут пешком, прям народная тропа





а этих дедков я встретила и на следующий день и снова они топали вниз пешком! Настоящие тирольские альпинисты)



в тумане в горах тоже очень красиво, но пешком лично я бы побоялась идти.







пока туман не рассеялся, я ползала по площадке и снимала горные цветочки)





снизу постоянно непонятный шел звук, напоминающий стук множества маленьких молоточков. До меня не сразу дошло, что это стадо идет и эхо так доносит звук коровьих колокольчиков



потом видимость стала почти нулевой, даже цветочков не разглядеть



по дороге встретила коров, вот чьи колокольчики были слышны наверху



ну и мы с олимусом, как всегда вид сзади конечно)))



продолжение следует

Tags: Австрия, Инсбрук, Тироль, мои фото, природа, путешествия, цветы, я
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Танцы в понедельник

    Пока я тут рефлексировала, обходила огородами социальные сети и не читала новостей - реально замотали уже с этим вирусом, в мире много чего…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…