leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

Львы, блондинка на мосту и венские водители

Вена, наверное, самая культурная европейская столица. И жители в ней вежливые и культурные. Даже если не все, то большинство точно.
В общественных местах друг с другом здороваются, без нужды не хамят и туристу на улице всегда объяснят как пройти в библиотеку или там в зоопарк.

Проезжала я как-то в Вене мимо симпатичного мостика со львами - а у меня коллекция львов (фигурок), в том числе и фотоскульптуры собираю. Ну и как всегда: с дороги мост виден, но как к нему подъехать непонятно. Тем более что я и названия не знаю, куда ехать-то? Уже в городе спросила на всякий случай, хотя была уверена что мост на окраине "такой зеленый и со львами" вряд ли кто знает. Но венские пенсионеры знают все! И про мост рассказали, и как проехать и даже посоветовали, где там удобнее припарковаться. В общем, доехала.



и там, на этом львином мосту, в который раз удивилась толерантности венских водителей. История, конечно, в большей степени характеризует степень моей тормознутости, но тем не менее.

А дело было так: хотелось в одном кадре захватить и львов и брусчатку. Так что я присела перед мостом (ничего такого, исключительно в поисках нужного ракурса) и начала прикидывать, откуда лучше снимать. А солнце в глаза прямой наводкой, пришлось потихоньку сдвигаться в сторону и прятать его за колонну. Все это сидя на корточках - кто видел крабов, бегающих по берегу, может мое движение примерно представить. Только я медленнее, с остановками на съемку.
Потом решила объектив поменять. Оглядываюсь, где там сумка моя валяется.

а там...Мама!!! За мной перед въездом на мост стоит колонна машин! Именно колонна! И никто не посигналил, стоят и молча смотрят.
я ведь даже не сообразила, что прямо посреди проезжей части устроилась, думала тут уже тупик и движения нет. Но свои-то таланты и возможности я знаю, а вот водители конкретно удивили - ни бибикнули, ни вообще никак не намекнули, что я им мешаю. У меня глаза наверное тоже как у краба были, когда я эту толпу у себя за спиной обнаружила, думала сейчас такое услышу...а они только ржут и ручками машут.

жутко неудобно было, но больше удивительно - даже на общем культурном фоне чтоб столько сразу и в одном месте водителей с крепкими нервами и чувством юмора. Повезло мне.

потом спустилась птиц покормить на набережную, шла и постоянно оглядывалась. На всякий случай)

виды с моста





это уже на набережной









а львы на мосту так и не получились. Ну во всяком случае не так, как мне хотелось.
Tags: Австрия, Вена, истории, мелочи жизни, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments