leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Categories:

День пи

Сегодня любители математики и просто любители отмечать отметили день числа пи. Того, которое 3,14 плюс бесконечное число знаков после запятой.

В 1987 году физик Ларри Шоу из Сан-Франциско обнаружил, что дата 14 марта, записанная в принятой в США форме – 3/14, совпадает с первыми тремя цифрами числа Пи. С того времени отмечается один из самых необычных праздников – Международный день числа Пи
А еще говорят, что только русские ищут любой повод для праздника)

Если спуститься в венское метро на станции Карлсплац (Karlsplatz) со стороны Сецессиона, то можно помимо всего прочего узнать какие еще 478 цифр стоят после запятой у этого бесконечного пи.



Восточный пассаж (Westpassage) станции Карлсплац часто называют воротами венского Технического Университета, так что идея цифровых инсталляций видимо пришла канадскому художнику Кену Лум не случайно.



Кроме выгравированных на зеркальной стене пассажа пи-цифр, можно узнать сколько венцев недовольны своей работой, на сколько гектаров увеличилась площадь Сахары, и сколько венских шницелей было съедено с начала года. Дневное количество влюбленностей в Вену тоже учтено и выведено на табло. Так и написано: сегодня в Вену влюбились столько-то тысяч человек. И как они считают, интересно? Как только я подошла к этому табло, количество влюбленных в Вену резко начало откручиваться назад)

было



а буквально через минуту стало



Я так и не поняла, куда сгинули из статистики эти пятьдесят человек - умерли, разочаровались в своей любви или просто успели влюбиться во что-то другое.
Ну и в общем с праздником вас с уже почти прошедшим, с днем пи!
как всегда в походном прикиде и с двумя сумками - фото и обычной. Никогда у меня не получается элегантно фланировать по городу налегке и в красивых юбках-каблуках, эх...))

Tags: Австрия, Вена, мои фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments