leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Линц, праздничный и дождливый

Погода сбила все планы на выходные. Метеосводки в конце недели можно было отбивать непрерывной морзянкой : дождь-ясно-дождь-ясно-дождь

так что заранее прошу считать все убитое мной при отступлении от дождя фотонебо не ошибкой экспозиции, а стратегической необходимостью. Хотя в сочетании с завалами горизонта потянет и на авторский замысел)

это я снимала Линце ежегодный праздник Зальцкаммергута. Не собиралась на него специально и даже вообще не знала, что там в это время будет праздник, просто случайно попала. Движение в центре перекрыто, поэтому народ так свободно по трамвайным путям и разгуливает.



Все с зонтами и в куртках, одна я налегке и с олимпусом. Зонт у меня, правда, тоже был, но держать его и одновременно фотографировать я пока не умею.

многие улыбаются и машут, позируют и зовут съесть копченого сала на брудершафт. Кроме мяса там еще и сыры, и выпечка, но я уже видела, что погода быстро портится и хотела успеть пройтись по городу до дождя.



Линц - город контрастов, прямо как Стамбул) Старинные здания, узкие мощеные улицы, шикарнейшие клумбы - вот чесно, нигде больше таких красивых цветов не видела! Одни разноцветные маки чего стоят. И рядом современные постройки, инсталляции в самых неожиданных местах. Но ничего здесь не выглядит инородным. Наоборот, такое смешение стилей придает городу некую архитектурно-демократичную небрежность, свойственную хорошим дизайнерским вещам.

Даже огромные клубы белого пара, непрерывно извергаемые трубами сталелитейного завода, больше напоминают вулканические облака, чем заводской выхлоп)

в общем, Линц мне нравится.





фото из серии "что бы это значило?"





возле собора туманное облако - это фонтан. Тонкие вертикальные трубы с множеством отверстий, из которых бьют тоненькие, еле различимые глазом струйки воды. Но чтобы это увидеть, нужно совсем близко подойти. Напор воды меняется и как только он увеличится, вы поймете, что это не пар, а вода. Заодно получите в лицо легкий освежающий душ)





Рядом с фонтанами лабиринт, нужно зайти в середину и искать выход.



только я залезла в центральный круг, пошел дождь. А я уже загадала, что если быстро найду выход, то сбудется мое желание. Ну как было уйти? ))
выход нашла, конечно, но не быстро. Побежала в центр, прятаться в магазинах, а на Ландштрассе праздничный парад! Если б дождь меня сюда не пригнал, так бы и не увидела его! (парад в смысле)

Сначала прошли музыканты



за ними егеря, похожие на тирольских стрелков.





среди них даже женщина одна была



потом шли какие-то дамы с букетами, молодежь в национальных костюмах и снова музыканты





девушка в карете чем-то похожа на сказочную Золушку)



зи в конце проехали альпийские молочники, забрасывая зрителей пачками масла и творога.



с трактора бросали мини-упаковки, а большие пачки уже с близкого расстояния, вот как бабушкам справа А то таким брикетом и зашибить можно, если удачно попасть.



вот Залькаммергут практически в одной картинке: горы, термы, вино и отличная кухня.










рекламы в витринах так много и она такая огромная, что постоянно попадала в кадр. Это перед праздником, Днем матери, всюду были скидки.



и женщинам дарили розы



это не два похоронных цветочка, просто бабушка упаковала в рюкзак и цветок своей подружки

Ну и танцы-шманцы по всему городу, здесь гораздо веселее празднуют чем у нас, например, или в Вене. Дедушку-ложечника чуть не под руки на сцену вывели, такой божий одуванчик. Я подошла поближе, чтобы столы на переднем плане не мешали и тут этот дедок подпрыгнул и так весело мне подмигнул! От неожиданности я даже рукой дернула и фокус сбился)



играл, как заведенный, и пел, и пиво пил. Прям удивительно, откуда столько энергии. Молодой вон на заднем плане и то не выдержал очередной питейной паузы и уснул, а дедку хоть бы что.









а в Шиллерпарке было настоящее кино из старинной жизни. Публика в костюмах, столы покрыты вышитыми скатертями и знамена егерские развешаны кругом.
Но я все это видела уже на бегу, потому что ливануло так, что за две минуты на тротуаре озера разлились. Обидно, конечно, но думаю и под навесами тоже хорошо праздновалось.

а я зато узнала еще кое-что про поезда, расскажу в следующем посте уже. И про музей Лентос. Мы через Линц домой возвращались и я уговорила своего спутника зайти в этот музей на вставку Ленин-ледокол. Там на самом деле про ледокол "Ленин", но называется выставка именно так, как я превый раз написала.

Спутник еле-еле согласился, но в музее страдал и чуть не плакал от тамошнего искусства. Даже и заплакал бы наверное, но настоящий джедай может заплакать только потеряв меч информацию с жесткого диска и больше никогда)

Ленин в Лентосе и замок Линц в тумане из нашего музейного похода, продолжение о нем надеюсь написать



Tags: Австрия, Верхняя Австрия, Линц, мои фото
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • О птичках

    Фотки я кажется я уже показывала много лет назад. Решила еще раз тот день вспомнить. Во-первых, потому что ни до ни после такого зрелища не видела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • О птичках

    Фотки я кажется я уже показывала много лет назад. Решила еще раз тот день вспомнить. Во-первых, потому что ни до ни после такого зрелища не видела.…