leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Паромы Вахау

Сезон уже почти заканчивается, а я еще не рассказала про паромы Вахау. Вот рассказываю.
Сразу хочу предупредить, что информация будет полезна только автомобилистам и велосипедистам. Пешим туристам пользоваться паромами смысла нет, разве что ради интереса прокатиться.

Итак. В Вахау два моста, в Мельке и в Маунтерне, так что острой необходимости в паромной переправе нет. Но тут все зависит от цели вашей поездки и от того, сколько времени вы себе на эту поездку отвели.

Если сэкономить сорок минут принципиально, то тогда вам на паром. Да и на велосипеде, например, нарезать лишние километры до моста не всегда хочется. Летом вдоль дунайских берегов движение сверхактивное и паромы никогда не пустуют. Первое фото как пример этой летней транспортной движухи, плюс еще на заднем плане представьте бесконечную вереницу велосипедистов)



Паромные переправы соединяют Шпитц с Арнсдорфом (Spitz–Arnsdorf) и Вайсенкирхен с Санкт-Лоренцем ( Weißenkirchen-St. Lorenz). Первая, которая из Шпитца, работает круглый год, так что можно и зимой переправиться.

Мы иногда пользуемся паромом когда планируем поездки Шпитц - Аггштайн, например. На машине больше получаса пилить, а на пароме пару минут. Или на велосипедах из Мелька с заездом в Дюррнштайн. Да мало ли летних маршрутов, когда хочется напрямую на другой берег попасть, не петляя между мостами.

из Шпитца в Арнсдорф













я не зря в начале написала, что пешеходам переправляться на пароме не имеет смысла - высадитесь в чистом поле и потом будете долго топать по трассе. Хотя разные есть туристы, конечно)



Вот расписание этого парома:

с 16. марта
пон-пт 6,00-18,15 ч · суббота 7,00-18,15 ч · воскресенье и праздничные дни 8,00-18,15 ч

апрель
пон-пт 6,00-19,15 ч · суббота 7,00-19,15 ч · воскресенье и праздничные дни 8,00-19,15 ч

с мая по сентябрь
пон-пт 6,00-20,15 ч· суббота 7,00-20,15 ч· воскресенье и праздничные дни 8,00-20,15 ч

октябрь
пон-пт 6,00-18,15 ч · суббота 7,00-18,15 ч · воскресенье и праздничные дни 8,00-18,15 ч

до 15 ноября
пон-пт 6,00-18,00 ч· суббота 7,00-18,00 ч · воскресенье и праздничные дни 10,00-18,00 ч

с 16 ноября до 15 марта
пон-пт 6,00-11,15 ч и. 15,45-18,00 ч · суббота, воскресенье и праздничные дни паром не ходит

Воторй паром из Вайсенкирхена в Санкт-Лоренц сезонный, ходит с апреля по октябрь. Есть еще один паром для мотоциклистов, но про него ничего не знаю, не пользовалась.

Летом в сезон возле парома в Вайсенкирхене всегда много народа, часто даже очередь













вот цены, но в принципе самое интересное для большинства - стоимость переправы на машине, это 3 евро за саму машину + 1,5 евро за каждого взрослого.



Хорошего отдыха! На фото Вайсенкирхен

Tags: Австрия, Вахау, Дунай, мои фото
Subscribe

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Тирольские картинки

    Программа которая присылает фотки из прошлого нравится мне все больше. иногда есть что вспомнить правда телефон относительно новый и вспоминает лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments