у нас сейчас как раз такая погода, все признаки начинающегося осеннего обострения за окном. С утра тебе и серость и сырость, и рваные клочья облаков задувает прямо на крыши, ужос. Только глаза продерешь как тебе их тут же дождем заливает.
К обеду вся эта сумеречная пофигень резко подхватывается и улетает в горы, а вечером вообще загорать можно.
в воскресенье я решила обмануть погоду и поехать в сторону синего неба - оно как раз разделилось ровно на две части, черную и синюю.
Черная висела над нами, а синяя начиналась где-то в районе Линца и дальше уже горизонт был совсем светлым.
Когда выезжала, на стекле появились первые капли, потом полоса дождя закончилась и ура! вокруг штиль и голубые небеса.
И вот дернуло меня свернуть с трассы на поле с ветряками. Захотелось их поснимать на фоне фактурных облаков. А эти холмы ну, на которых генераторы стоят, сами по себе очень живописные. С одной стороны прямо тосканские пейзажи, с другой вообще какие-то инопланетные, покажу картинки в посте. Ну и над всем этим крутятся гигантские пропеллеры.

звук такой, будто рядом пролетает самолет. Я сначала по инерции все время в небо смотрела, но в небе только сокол висел и облака. Сокол, кстати, всю дорогу надо мной кружился, может гнездо рядом у него, не знаю.
а это уже другой камерой снято и цвет неба не такой драматичный.

скоро осень

Когда поднимаешься по холму, то такое чувство, что ты на краю земли. Вот сейчас закончится поле и за ним будет этот край.
такие пейзажи я имела в виду, когда говорила про инопланетные виды. И здесь их много

еще летняя прошлогодняя картинка отсюда. Только синее и желтое)

Наверху по обе стороны кукурузных полей тянутся аллеи ветрогенераторов

пока лазала по полям и холмам, поднялся сильный ветер. Хотела уже повернуть в сторону оставленной внизу машины, идти-то совсем неблизко - но потом глянула на небо и успокоилась. Дождя вроде не намечается, а ветром меня не испугаешь, тем более что по фотику на каждом плече навешано) Да и интересно там наверху!


Возле каждого генератора целый сад: рябина, барбарис, облепиха, дикая малина, шиповник, слива и еще что-то мне неведомое, но наверняка съедобное. Прям настоящий фруктово-ягодный оазис.
вот это что? я побоялась пробовать.



ну и тыквы, конечно

стоит в поле теремок)

фотографировать приусадебный сад вокруг ветряков мешал ветер, который потихоньку превратился в небольшой ураган. Так что кусты и деревья ходили ходуном, какие уж съемки.
Я вылезла из зарослей облепихи с твердым намереньем вернуться сюда и набрать ягод на зимнюю наливку и тут на меня упала первая капля. Ну бывает, сорвалась с облака - небо-то синее! Подумала я. И в этот момент увидела, ЧТО накроет меня щас на этом облебиховом холме среди полей и в двух километрах от машины))

Первая мысль была нырнуть в кукурузу и там окопаться. Но если пойдет град - а он уже начинался, то кукуруза не спасет, так что я застегнула наглухо куртку, спрятав под ней камеры, и поскакала вниз.
со стороны наверное выглядело, будто я тыквы тырить приходила и теперь бегу с поля, пряча их под курткой. Хотя с какой там стороны! в двух шагах не было ничего видно, сплошные потоки воды вперемешку с градом.
Спуск был незабываемый - я неслась одна-одинешенька в чистом мокром поле, как лермонтовский Гарун и думала только о том, чтоб куртка не успела насквозь промокнуть. За Олимпус не боялась, он проверенный товарисч, а вот за Никон страшновато было.
И еще лицо было жалко, его так лупило градом!
добежала, глянула на себя в зеркало - морда розовая, глаза блестят и вода с волос в три ручья. Ну а что, душ с массажем, иногда даже полезно. Надо срочно учиться делать селфи)