leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:
Сколько лет живу в Австрии, и каждый год осень начинается с дождей. И не просто с каких-то формальных осадков, когда одна дождинка еще не дождь, а с настоящих обложных осенних ливней.

потом-то будет еще и тепло, и солнце, и октябрь часто оказывается солнечнее июня, но вот первое сентября всегда утопает в дождях. Природа, как бы тоже подчиняясь местным правилам что орднунг мусс зайн, всегда обозначает начало осени. Порядок есть порядок, никакой неопределенности!

А в воскресенье было еще по-летнему тепло и я с утра вылезла в город. Лучшее время для прогулок в Австрии - это воскресное утро, туристам на заметку. Пустынные улицы, незасиженные пешеходами пейзажи и возможность побыть в центре любого города почти в одиночестве. Благодатное время. Вся провинциальная Австрия еще спит в эти часы.

Осени почти не чувствуется, только дикий виноград чуть покраснел.



это такой отличный ресторанчик, мы с подругой сидели здесь в субботу и я маялась от невозможности выбрать вино по настроению.

Хотелось чего-то в меру сладкого, не слишком терпкого и в то же время легкомысленно-фруктово-конфетного. Все перепробовала, но так ничего подходящего и не нашла, из каждого бокала сделала по маленькому глоточку и оставила стоять. Только деньги зря потратила)

Хотя и не зря совсем - и кухня и обстановка и обслуживание этого стоили. Какие там запеченные булочки с лососем, домашние сыры и тыквенный гуляш, это ж все пальцы не только облизать, но и откусить можно!
Туристы обычно делятся воспоминаниями о метровых жареных ребрах с жареной же картошкой и отбитых до размеров сомбреро венских шницелях, типа это типичная австрийская еда. Да фигушки, разве что для туристов только и типичная. А настоящая как раз именно вот в таких вот маленьких провинциальных ресторанчиках.

к чему это кулинарное отступление. В субботу я так и ушла из ресторана наетая, но ненапитая, а в воскресенье, неспешно прогуливаясь, прочла вывеску у входа. Вот же белым по черному прописаны все мои желания! Коктейли enrico и hugo, как раз то фруктово-шипучее, легкое, что я хотела. Вино сейчас слишком тяжелый напиток и просто в меня не лезет, даже самое хорошее. И мы искали коктейли, но в шумный бар идти не хотелось. А в винной карте ресторана коктейлей нет, поскольку напиток этот летний, сезонный.
Спросить, конечно, была не судьба)
сама всех всегда учу озвучивать свои желания, не молчать! А тут что-то затупила.

В воскресенье, несмотря на общую безлюдность, в городе чувствуется движение. Оно как бы локально - люди идут в церковь. У нас в центре четыре больших церкви, там по выходным и служба и свадьбы и прочие мероприятия, так что народ туда подтягивается с раннего утра.



кафе еще закрыты, официанты сметают со столов листья и лужицы ночного дождя






потом я сюда вернулась выпить холодный кофе с мороженым. За столиками уже сидело несколько семей, австрийцы любят завтракать в ресторанах.
Заказала кофе, а через минуту официантка-негритянка притащила мне бутерброд с маслом, буттерсеммель.
Я говорю - спасибо, конечно, тока я этого не просила. Она такая, ой извините! мне послышалось.

Блин, так вот в чем мои проблемы, оказывается! С такой дикцией, когда произносишь кофе с мороженым, а людям слышится бутерброд с маслом, неудивительно, что я часто остаюсь непонятой))

посмотрелась в витрину картинной галереи, по-моему, это мое отражение. Я с утра выгляжу примерно так же



это вообще ужас ужасный прямо в центре города. Хорошо еще стоит во дворе, не на улице. Прям какой-то алкоголЕк, в приступе белой горячки, приковали, чтоб не буйствовал



Посочувствовала фламинго, застрявшим среди всякой витринной ерунды. Скучно им здесь, наверное, и пыльно.



свадебная роза-потеряшка в фонтане



дальше через парк, к реке. Сегодня еще лето.






а после обеда поехали снова на поле к ветрякам, рвать калину. Я фотографировала прогулку для проходимцев и весь день ходила с Львом тринадцатым. Это лев из моей домашней коллекции, на улице никогда не был и от любопытства у него даже нос оторвался, пришлось дома пришивать))







вот и лето прошло
Tags: Австрия, Мостфиртель, воскресные прогулки, мои фото
Subscribe

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • Танцы в понедельник

    Научилась вычислять свой выходной день по прогнозу погоды. У нас скользящий график и каждую неделю новое расписание. Найдя на сайте погоды самый…

  • Июль-2

    Пару дней назад ласточки устроили очередную утреннюю летучку. Ор стоял просто нереальный. В этот раз я не выдержала и вскочила с твердым намерением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Прогулка с проходимцами

    тут https://prohodimcy.livejournal.com/3026257.html на самом деле я так и не погуляла, просто немного прошлась по городу с фотиком но в нынешних…

  • Танцы в понедельник

    Научилась вычислять свой выходной день по прогнозу погоды. У нас скользящий график и каждую неделю новое расписание. Найдя на сайте погоды самый…

  • Июль-2

    Пару дней назад ласточки устроили очередную утреннюю летучку. Ор стоял просто нереальный. В этот раз я не выдержала и вскочила с твердым намерением…