leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:
Несколько лет назад над двумя нашими окнами свили гнезда ласточки.
Мы сперва даже порадовались-как же, так романтично. Дом с ласточкиными гнездами.

Однако романтика вскоре исчезла, не выдержав столкновения с суровой прозой жизни.
Во-первых, с трех часов поутру ласточки начинали громко выяснять свои семейные отношеня и постоянно нас будили. А так как обычно подъем у нас в половине пятого, заснуть на оставшиеся полтора часа было очень проблематично.

Во вторых, они совершенно свели с ума нашего пожилого кота. Он носился из комнаты в комнату, отслеживая все перевдвижения ласточкиных семейств, орал дурным голосом и изодрал в лоскуты несколько гардин. Про цветочные горшки я не говорю, потому что мы их просто летом на эти окна перестали ставить.

Но все было мелочью, по сравнению с тем, во что эти стремительные птицы превратили стену дома, окна и подоконники. Они их попросту засрали-грубо конечно, но точно.

К концу первой недели обустройства ласточек все было покрыто равномерным слоем птичьего дерьма вперемешку с прилипшим к нему пухом и перьями.
Четыре года мы пытались свести к минимуму неудобства-лепили на стены пленку, ставили на подоконники поддоны, которые еженедельно менялись, по нескольку раз в день протирали стекла..

А зимой в одном из гнезд поселились синицы. И даже несмотря на кормушку, подоконник за окном оставался девственно чист. Как им это удавалось- просто непостижимо))
Потом синицы улетали, а вслед за ними вновь появлялись ласточки.

В начале осени в доме делали ремонт и строители убрали оба гнезда. Я даже и не заметила, потому что в этом доме живу в основном летом.
А сегодня стою около окна-синичка прилетела. Я обрадовалась..потом гляжу-а гнезда-то и нет:(((((
Она попрыгала-попрыгала, зацепившись коготками за стену поглядела еще несколько секунд на пустой угол, да и улетела..
А мне стало совсем грустно.
Tags: истории
Subscribe

  • Еще красного в парке Донау-Ауэн

    Покажу не вошедшее в пост о красном с проходимцами. В прогулочную пятницу к вечеру не было уже ни сил ни вдохновения. Все унес фён - здесь так…

  • Полнолуние, прогулки и прошу прощения

    Прощения за то, что в последнее время редко захожу и мало комментирую. Полнолуние потому что оно сегодня. В компании тормознутого Меркурия - он…

  • (no subject)

    Никак не могу определиться, рассказывать о плохом или переживать молча. С одной стороны вроде как поделишься с друзьями и вроде легче. Но жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments