leto_t (leto_t) wrote,
leto_t
leto_t

Category:

Картинки с выставки

В воскресенье ездили в Тулльн на выставку собак. Просто для настроения, я собак очень люблю и всегда с удовольствием на них смотрю.

С детства, сколько себя помню, всегда мечтала о собаке, а родители соглашались только хомячка или черепашку. Мне своим детским умом было никак не понять эту логику - ну как, как они могут сравнивать? Щенка, с которым можно гулять, играть и практически дружить и какую-то тормозную черепашку? Сейчас-то уже представляю, насколько не до собак им тогда было, но в то время просто изводила всех - хочу щенка!

Перечитала кучу книг по собаководству и еще такой писатель был, Борис Рябинкин кажется, сейчас не помню точно - его книги про собак были у меня настольными. Но это еще до школы, потом родители развелись и стало точно не до собак. Я четыре раза в неделю ездила через пол города в музыкальную школу и свободного времени практически не было. Но мечта осталась, никуда не делась с годами! Сейчас даже думаю, что зря мне тогда не объясняли настоящей причины того, почему мы не можем взять щенка, а отделывались отговорками типа с ним же нужно гулять, за ним нужно ухаживать.
Я-то была готова и гулять и ухаживать! И знала лучше многих взрослых, чем кормить и как воспитывать. Даже такая толстая тетрадь была наподобие карточек в поликлиниках, куда я выписывала рацион ежедневной кормежки щенка по месяцам, режим дрессировки и прочие нужные вещи.

И все зря, так и не случилось у меня в детстве настоящего большого счастья. А любая несбывшаяся детская мечта с годами может перейти в навязчивую манию, точно вам говорю. Особенно если не объяснять причин, почему нет, считая что ребенок еще маленький и ничего не поймет.
Поймет! Дети гораздо искреннее и восприимчивее ко всему, чем взрослые, а немотивированный отказ часто подсознательно трактуют как равнодушие к себе и к своим дитячьим интересам. Так что говорите с детьми обо всем, не отмахивайтесь. Не усложняйте им будущую жизнь)

Да, так про выставку. В этот раз мы не попали на многие ринги, потому что сама выставка была не такой масштабной, как раньше. Четыре года назад я последний раз приезжала и сейчас даже удивилась такой немноголюдности. Народу ощутимо убавилось, и участников и посетителей.

покажу только самые яркие впечатления, потому что фоток много и обрабатывать их все не буду. Снимала в основном на автопилоте , что в кадр попадется.
Этот дедушка с догом сделал мой день. Самый колоритный участник был, я считаю.
Дожик выступал в классе пенсионеров - собак старше восьми лет, и дедуля тоже прямо участник первой мировой. Но вместе они очень органично смотрелись!

Спутник мой подозрительно на дедушкино пальтишко косился и все интересовался, из кого оно пошито)



Догов очень люблю, грациозные, сильные собаки. Просто настоящие аристократы собачьего мира. Но себе никогда не хотела такого, слишком уж велики!






Глядя на комондоров каждый раз удивляюсь - представить такое огромное и шерстяное у себя дома не в силах абсолютно. Особенно после прогулки по нашим полям после дождя. Как эти дреды мыть вообще? Только из поливальной машины разве или под специальный душ этих волосатиков ставить. А сушить?



Собака - загадка для меня, в том смысле что не понимаю как с ней справляются, для какой цели заводят и вообще.



но прическа завораживает. Вон даже собачка слева обалдевшим взглядом уставилась, типа бывает же такое))



фото не совсем удачное, но это надо видеть. Комондор в клетке - такая горка шерстяных веревочек.



и вообще шерстяные собаки для меня лично табу. А уж причесоны им накручивать точно занятие на любителя. Но таких любителей много!







а шеперды милахи, особенно разноглазые. Такое слегка сумасшедшее выражение морды им разный цвет глаз придает.



и все-таки что бы не говорили, а у собак и владельцев много общего. Даже не чисто внешне, хотя и такое бывает, а по сути. Маленькое к маленькому, быстрое к быстрому, вальяжное к спокойному. Есть и исключения, конечно, но они как подтверждение общего правила.





К К. на выставке подбежала тетенька, хозяйка чихуашек, и попросила его попозировать с собачкой на руках. Сюжет: Кинг-Конг огромный мужчина и маленькая собачка. Я все боялась, чтобы с чихуенком этим инфаркт не приключился, а К. боялся, чтоб ему в руку не написали от страха.
Говорит, он (собак) так дрожал и трясся, думал точно на меня надует! Но оба мужественно перенесли фотосессию, один трусил, но сидел, второй трусил, но держал.

Знаю, что это только на время выставки, но все равно мысленно назвала картинку "собачья жизнь"



Потом был ринг победителей, но мы к тому времени уже устали прилично да и интересного на таких рингах мало. Ну вы знаете, как они проходят - в каждой номинации несколько собак, судьи их ощупывают, осматривают, потом решают.

К. заныл, что ему скучно, он хочет есть и вообще пошли уже домой. Мы поднялись на балкон, уселись в ресторане и смотрели оттуда.



Я снимала, К. пил пиво кофе и тосковал. Но когда на ринг вышли доберманы с группой поддержки, у него чуть бутер изо рта не вывалился.
вот эта группа, в красных платьях.



Да я и сама прониклась такой красотой. Наклоняться девушкам не позволяла длинна юбок, и они бегали очень прямо и грациозно. Про доберов даже и не говорю, мои любимки на всю жизнь. Но не могу привыкнуть к их новому ушасто-хвостатому экстерьеру, хоть что со мной делай. Это уже не доберманы.
победители выставки в группе молодняка)



В перерывах между рингами было шоу бордер-колли. Эти собаки могут все! Понимают хозяина буквально даже не с полуслова, а с полужеста.
Но, говорят, к посторонним недобрые, даже у нас было много случаев, когда бордеры кусали зашедших на их территорию людей и даже маленьких детей. У нас - я имею в виду в кругу наших знакомых.
А так кажутся очень добродушными.







а это закат по дороге домой. Почему-то каждый раз, когда еду из Тулльна по ландштрассе, вижу такие закаты. Самое обидное, что остановиться там негде, приходится снимать на ходу.

Tags: Тулльн, воскресные прогулки, мелочи жизни, мои фото, собаки
Subscribe

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Апрель

    Однажды я купила фикус. Давно, сто лет назад. А точнее двадцать восемь. Был 93-й год, мы уже несколько месяцев жили в Австрии и летом собирались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Апрель-2

    У нас потеплело, вчера над Мёдлингом видели неопознанный святящийся объект, а сегодня к нам видимо заходила десантированная с этого объекта группа…

  • Математическая прогулка

    Погуляла с проходимцами. В этом году кажется это была первая прогулка. и вышла немножко комом. Камеру таскать сейчас не могу, почти все снимала…

  • Апрель

    Однажды я купила фикус. Давно, сто лет назад. А точнее двадцать восемь. Был 93-й год, мы уже несколько месяцев жили в Австрии и летом собирались…